Рак молодной железы один из самых опасных и распостраненных.

Ученые постоянно находят новые причины возникновения болезни, пишет «znaj».

О болезни, ее симптомах и профилактике говорят во всеуслышание, но количество женщин, которые пострадали от страшного недуга, с каждым годом только растет.

рак

Ученые из Германии нашли связь между возникновением рака груди и употреблением жирных молочных продуктов. В ходе исследований специалисты пришли к выводу, что высокое употреление жирных молочных продуктов способствует росту раковых клеток.

Молочные продукты способствуют росту внутрибрюшного жира и повышают выработку гормонов эстрогена и прогестерона. Кроме того, одним из факторов возникновения рака ученые назвали оральные контрацептивы, которые тоже сильно влияют на гормоны.

Эксперты отмечают, что ввести ограничения на потребление жирного молока и сыра, да и в целом любых молочных продуктов с высоким процентом жирности — лучшая профилактика рака молочной железы. Если женщина перестает следить за своим рационом она повышает шансы возникновения многих смертельных заболеваний.

Аспирин и эйкозапентаеновая кислота (EPA) помогут уменьшить число предраковых полипов у пациентов с высоким риском рака кишечника. Об этом заявили ученые Лидского университета после ряда исследований, в котором приняли участие более 700 пациентов из 53 больниц в Англии.

У каждого из них был выявлен высокий риск развития рака кишечника при колоноскопии. В результате у добровольцев, которые принимали аспирин, общее количество полипов уменьшилось на 22 процента, а у тех, кто принимал EPA — на девять процентов, хотя разница между ними и группой плацебо не была статистически.

рак

Ученые обнаружили, что болезнь, название которой ежегодно слышат 17 миллионов человек, вызывает бактерия под названием хеликобактер. Это самая распространенная бактерия в мире: 66% людей уже инфицированы хеликобактером. Она относится к канцерогенам первого класса, то есть, ее способность вызвать рак — максимальная.

Несмотря на то, что бактерия живет у 66% людей, проявляется она не у всех. Здесь уже все зависит от иммунитета человека.

Напомним, что в ровенской больнице от гриппа скончалась 16-летняя девочка: стала известна причина.

Ранее Hyser сообщил, что появился список лекарств, за которые вернут деньги украинцам.

Также Hyser писал, что врачи рассказали, чем нельзя запивать таблетки.