Синоптики шокировали прогнозом на выходные: «этого не может быть, какой сейчас месяц?»

Синоптики сообщили, что на выходных украинцев ожидает теплая погода и облачное, с прояснениями, небо.

Осадков в субботу и воскресенье в Украине не ожидается, сообщает Укргидрометцентр.

В северных регионах Украины температура воздуха днем колебаться от -1 до +1 градуса, ночью ожидается похолодание до -7-9 градусов мороза.

В западных областях Украины температура днем составит от 2 до 6 градусов выше нуля. Ночью термометры покажут -2-5 градусов мороза. На востоке днем ожидается -1-4 градуса, ночью значительно холоднее -10-12. В южных регионах днем температура воздуха составит от 2 до 4 градусов тепла, ночью — 3-5 градусов мороза. В центральной части Украины днем -1+1, ночью -6-8 градусов.

В субботу, 9 февраля, в Киеве не предвидится осадков. Температура воздуха в столице будет колебаться от -1 до +1 градуса, ночью понизится до -7-9 мороза.

В воскресенье, 10 января, в Украине ожидается облачность с прояснениями.

На севере страны прогнозируется температура от -1 до 1 градуса, ночью похолодает — -5-7 мороза. В западных областях днем столбики термометров поднимутся до 6-8 градусов тепла, а ночью станет прохладнее -1-3 градусов мороза. На востоке страны температура составит от 0 до 2 градусов тепла, ночью ожидается -10-12 мороза. В южных областях днем термометры покажут от 4 до 6 градусов, ночью столбики термометров опустятся до -1-3 градусов мороза. В центре Украины синоптики пообешали днем -1+1 градус, а ночью -6-8 градусов мороза.

Кроме того, в воскресенье в Киеве не ожидается осадков. Температура воздуха днем будет -1+1 градуса, ночью -5-7 мороза.

В Голландии вдоль побережья зафиксирован массовый мор птиц. Специалисты озвучили первые предположения и они неутешительны. Вдоль побережья Нидерландов внезапно начали гибнуть птицы. Около 20 000 пернатых погибли за последние несколько недель по неизвестной причине.

По словам орнитологов, все найденные птицы были истощени. Есть вероятность что они пострадали из-за разлива с контейнеровоза MSC Zoe. Как сообщается береговая линия была буквально забита предметами мебели, детскими игрушками и даже телевизорами. Кроме того, как отмечают британские СМИ был найден некий большой пакет с перекисным порошком, который чаще всего используют как дезинфектор медицинского инструментария и различного больничного оборудования.

Мардик Леопольд, эксперт по морским птицам из Университета Вагенингена, сказал, что цифра 20 000 мертвых птиц была основана на общих домыслах.

Данные основаны на среднем показателе: 1 погибшая птица на 1 километр береговой линии в день. Всего 300 километров — это 10 000 птиц.

Специалист предполагает, что птицы наелись пластика и пальмового масла или парафина.

Напомним, что контейнеровоз потерял груз с химикатами в Северном море: стали известны подробности.

Ранее Hyser сообщил, что популярный турецкий курорт накрыл шторм.

Также Hyser писал, что в Днепре местные жители украли мусорные баки ради арбузов.