Мучают боли в шее: эксперты рассказали, как бороться без вреда для здоровья

Основные правила обращения со своей шеей, чтоб не сделать хуже.

О боли в шее так или иначе знает каждый — мышечные спазмы, неправильная осанка, воспаление мышц дают неприятные ощущения. Об этом пишет «politeka».

С болями в шее рано или поздно сталкивается каждый — сидячий образ жизни и другие факторы дают о себе знать. Чаще всего возникают именно мышечные спазмы из-за долгого сидения в неудобной позе.

боль в шее

У людей после 35 лет боли в шее чаще всего связаны с изменениями позвоночника — изнашиваются хрящи, из-за чего возникает остеохондроз. Тогда страдают межпозвоночные диски, в которых появляются трещины. Следует знать о важных моментах при боли в шее, чтоб самолечением не усложнить состояние.

При сильных болях запрещено делать гимнастические упражнения, они могут навредить. Их стоит использовать в качестве профилактики. Не нужно пытаться самому вправить шею пытаясь исправить ситуацию.

Так же не стоит принимать помощь близких, если они предлагают сами «вправить позвоночник». Любые манипуляции могут сделать хуже, или не могут, но все остается на ваш риск.

боль в шее

С такими проблемами не стоит посещать такие места как баня или сауна. Она облегчает только симптомы, а не устраняет причину, потому вы только потеряете время и получите осложнения.

В таком случае не стоит спать на животе, а только на спине или боку и только с ортопедической подушкой.

Если помимо болей в шеи у вас нет температуры или других неприятных симптомов, можно помочь себе самостоятельно. Нужно улучшить кровообращение в мышцах и связках. Для этого подойдут любые разогревающие мази и пластыри, нужно лишь аккуратно разогреть шею, чтобы не повредить ее еще больше.

Помимо этого, для облегчения симптомов подойдут любые компрессы — спиртовые или с помощью электрической грелки. Если боль не пройдет через три дня, обязательно запишитесь к доктору, чтоб выяснить причину боли и назначить правильное лечение.

боль в шее

Ученые рассказали, как можно преодолеть боль без лекарств и лишних затрат. Было обнаружено, что такая когнитивная деятельность, как прослушивание музыки, способна снизить чувствительность пациента к боли.

Согласно результатам исследований, пациенты хирургического отделения, слушали музыку до, в течение или после операции, значительно меньше волновались и были больше удовлетворены результатами медицинского вмешательства.

Напомним, что эксперты рассказали, чем опасен загар зимой.

Ранее Hyser сообщил, что изобретена кожа, которая может предупредить о болезни.

Также Hyser писал о 5 способах сохранить молодость кожи.