Если хламидии не лечить или если лечение занимает длительный период времени, это может привести к бесплодию.

Исследователи из Университета Ватерлоо разработали новый способ профилактики и лечения хламидиоза – наиболее распространенной в мире бактериальной инфекции, которая передается половым путем.

Если хламидии не лечить или если лечение занимает длительный период времени, это может привести к бесплодию и другим репродуктивным проблемам, поэтому важно найти новые способы лечения этой распространенной инфекции, пишет портал znaj.ua.

хламидиоз

Новое лечение – тип генной терапии, осуществляемой с помощью нанотехнологий, демонстрирует 65-процентный успех профилактики хламидийной инфекции при однократном приеме.

По словам ученых, новый препарат предотвращает попадание большинства хламидий в клетки репродуктивной системы и уничтожает бактерии, способные проникать через клеточную стенку.

Хламидиозом называют распространенную венерическую болезнь, что характеризуется вялотекущим, острым или бессимптомным течением. Возбудитель заболевания – простейший микроорганизм хламидия, которая живет в клетках организма человека.

венерические болезни

Инфекция поражает слизистые мочеполовой системы и прямой кишки. Возможно поражение слизистой оболочки рта, горла и глаз во время орального секса. Исследователи смогли добиться этого, используя небольшую рыбонуклеиновую кислоту для таргетинга на специфический ген PDGFR-бета в женском репродуктивном тракте, который создает белок, связанный с бактериями хламидиоза.

Важно пользоваться презервативом, не вести беспорядочную половую жизнь. Также не игнорируйте походы к гинекологу или урологу, это может сохранить Ваше здоровье. Ориентируясь на PDGFR-бета, мы можем остановить создание белка, который Chlamydia будет использовать для проникновения в клетки. В результате вероятность возникновения инфекции меньше, – отмечает один из ученых.

Ранее сообщалось, что ученые из Китая нашли новый метод мужской контрацепции. Их вдохновили многослойные коктейли. Испытания показывают, что метод действенен и не имеет побочных эффектов. Он базируется на введении специальной жидкости в семявыводящие протоки.

Специалисты разработали специальный многослойный гель, состоящий из частиц золота и этилендиаминтетрауксусной кислоты (EDTA). Препарат вводят в семявыводящие протоки, чтобы не дать сперматозоидам пройти барьер.

Гидрогель создает физический барьер, не позволяющий сперматозоидам покидать семявыводящий проток, а EDTA убивает их. Слой золотых частиц отделяет гель от кислоты.

Чтобы вывести препарат, необходимо воздействовать на него светом в ближней инфракрасной области. Тогда все слои смешиваются и выводятся.

Ранее команда исследователей под руководством Кардиффского университета работает над созданием инновационного способа контрацепции.

Напомним, что находчивые подростки создали уникальные презервативы.

Ранее Hyser сообщал, что медики опровергли семь главных мифов о ВИЧ и СПИДе.

Также Hyser писал, что в России вырос спрос на презервативы.