Голодание влияет на возраст: ученые пришли к сенсационному выводу

Американские медики установили, что голод оказывает омолаживающий эффект.

Исследователи изучили влияние бета-гидроксимасляной кислоты, под названием β-гидроксибутират, на процессы старения, сообщает портал znaj.ua.

старение организмаВлияние бета-гидроксимасляной кислоты влияет на процессы старения

Обычно гидроксибутират формируется в печени при окислении жирных кислот в период голодания, интенсивных физических упражнений, а также низкокалорийных диет. При низком уровне крови соединение служит источником энергии для мозга.

Новое исследование показало, что гидроксибутират отвечает за связь между ограничением поступающих в организм калорий и замедлением процессов старения. Помимо этого, бета-гидроксимасляная кислота омолаживает эндотелиальные клетки, из которых состоит поверхность кровеносных и лимфатических сосудов.

красотаПри низком уровне крови соединение служит источником энергии для мозга

Ранее сообщалось, что нидерландские ученые университета Маастрихта, что 60 минут физической активности в день повышают шансы мужчин и женщин достичь преклонного возраста.

Ученые Нидерландов изучили данные 120 тысяч человек в возрасте 68-70 лет, начиная с 1986 года. Исследователи узнали все о том, как часто за день люди занимаются физической активностью, сколько они весят и какой у них рост. Исследования проходили вплоть до достижения людьми 90-го возраста.

По результатам исследования: у женщин, которые ежедневно занимались физической активностью в течение 30-60 минут, шанс дожить до 90 лет была на 21% выше, чем у женщин, которые были активны менее 30 минут в день. А у мужчин — на 39%.

Также появилась информация о том, что женщинам подсказали, как сохранить молодость без походов к косметологу. Чтобы кожа была здоровой, гладкой и сияющей, женщины готовы тратить кучу времени и денег.

А оказывается, делать это совсем не обязательно. В первую очередь нужно смотреть за своим питание, самочувствием и здоровьем. Регулярные походы к косметологам, использование дорогих средств, длинные домашние процедуры можно ограничить и получать удовольствие зная, в чем причина всех бед.

Однако, к большому сожалению, не всегда девушки задумываются о комплексном лечении недостатков кожи. Рассмотрим несколько вещей, которые негативно отражаются на нашем внешнем виде.

При наличии проблем всегда обращайтесь к квалифицированному специалисту, который поможет вам подобрать необходимый метод лечения.

Напомним, что ученые рассказали, почему не стоит переливать кровь для омоложения.

Ранее Hyser сообщал, что эксперты назвали пять факторов, которые задержат молодость.

Также Hyser писал, что ученые назвали продукт, сохраняющий молодость.