Медики рассказали, как правильно питаться в морозы: названы продукты

Медики рассказали о правильном питании в морозную погоду.

Она отметила, что зимой не стоит садиться на диету и отказываться от жиров. Они дают организму энергию для поддержания внутренней температуры тела, сообщает портал vm.ru.

— Я, конечно же, не призываю усиленно питаться высококалорийной пищей, но от пары бутербродов с салом или сливочным маслом будет только польза, — посоветовала врач.

жирная едаЗимой не стоит садиться на диету и отказываться от жиров

Также нужно есть побольше мяса — говядины и свинины — для повышения уровня гемоглобина в крови.

— В морозы нужно, чтобы наша энергетическая батарея грела нас, а энергии от капусты получить нельзя, — сказала врач-терапевт Елена Басова.

чай с лимономПеред выходом на улицу не следует пить горячие напитки

Кроме того, она подчеркнула, что на бегу перед выходом на улицу не следует пить горячие напитки. Они расширяют сосуды, и тепло быстро улетучится на улице. Также врач отметила, что на морозе нельзя употреблять алкоголь.

Ранее сообщалось, что диетолог назвала три главных правила для эффективного похудения. На своей страничке в Instagram Светлана Фус  отметила, что первое правило – это гармоничное соотношение энергии, которая поступает с едой в течение дня, и энергии, которая расходуется.

«То есть, если вы будете употреблять энергии с едой больше, чем тратите, тогда она лишними килограммами будет оставаться на вашей фигуре», — подчеркнула Фус.

Второе правило питания – это сбалансированное ежедневное меню, в которое должны входить все необходимые для организма вещества — разнообразные белки, полезные жиры и углеводы.

«Третье и не менее важное правило здорового питания – это режим приема пищи. Ведь от того, насколько правильно вы подберете продукты, зависит только половина успеха. Вторая часть эффективного, а главное безопасного похудения – это умелое чередование этих продуктов, кратность и регулярность их употребления», — подытожила диетолог.

Также появилась информация о том, что недостаток сна пагубно влияет не только на состояние здоровья, но и на фигуру, потому отдыхать ночью нужно не менее 8 часов.

Об этом рассказала на своей странице в Instagram известный украинский диетолог Светлана Фус, уточнив, недосып нарушает выработку массы гормонов, отвечающих за насыщение и вес.

Кроме того, стало известно, что поздний ужин перед сном оказался не настолько вреден, как считалось ранее. Диетологи долгое время рекомендовали не ужинать за два часа до сна, чтобы уровень сахара в крови остался на прежнем уровне. Однако японские исследователи в своей последней научной работе опровергли данное утверждение.

Эксперты из Университета Окаяма на протяжении трех лет отслеживали показатели 1573 здоровых взрослых: в частности, прием пищи, режим сна и регулярно брали анализы крови.

Большинство участников старались ужинать за два часа до сна, но 16 % мужчин и 8 % женщин не особо заботились о временном периоде. Когда исследователи изучили результаты анализа крови, то обнаружили, что время, в течение которого люди ели, не повлияло на их уровень сахара в крови, известного как HbA1c.

Вес, кровяное давление, физические упражнения, курение и питье намного больше оказало воздействовало на уровень сахара в крови, чем время, оставшееся между едой и сном.

Диетологи советуют обращать внимание на рацион питания, длительность сна, отказаться от курения и алкоголя, а также избавиться от лишнего веса, потому что все эти факторы оказывают большее влияние на метаболические процессы.

Напомним, что ряд пищевых привычек поможет остаться здоровыми.

Ранее Hyser сообщал, что медики опубликовали список запрещенных продуктов для людей, страдающих изжогой.

Также Hyser писал, что врачи рассказали, как уберечь здоровье при резком похолодании.