Уже в 2019 году в Киевском метрополитене появятся удобное нововведение.

Метро Киева оснастят табло с обратным отсчетом времени до прибытия поездов.

Такое решение приняли на заседании Киевского городского совета. Табло с обратным отсчетом времени до прибытия поездов в метрополитене поддержали 73 из 84 депутатов.

Инсталляцию табло возложили на коммунальное предприятие «Киевский метрополитен». Бюджет проекта пока остается неизвестным, поскольку для его реализации пока не были подготовлены соответствующие документы и смета. Средства на него будут выделены из городского бюджета.

Тем временем в Киеве завершился конкурс на строительство ветки метро, которое будет соединять станцию Сырец и жилой массив Виноградарь. Тендер был выставлен на аукцион в системе Prozorro. Наиболее низкую цену предложило акционерное общество Киевметрострой – 5,98 миллиарда гривен, что на 12, 214 миллионов гривен меньше ожидаемой стоимости.

киевское метро

Трасса должна проходить по Шевченковскому и Подольскому району столицы. Объекты собираются разместить в Подольском районе. Собираются строить две станций две станции метро на Мостицкой и на Проспекте правды. Затраты будут погашать средствами горбюджета Киева.

А  24 января метрополитен Киева приступил к тестированию новых турникетов, созданных в Украине. Первые турникеты появились на станции метрополитена «Площадь Льва Толстого», их произвели в Харькове.

Однако пользователи социальных сетей критически восприняли нововведение. Они поинтересовались, что делать школьникам, так как визуально считыватель находится достаточно высоко, а также уточнили, почему перевозчик не заказал турникеты со створчатыми дверцами, которые широко распространены в метрополитенах Европы.

метро

Пожар охватил железнодорожный состав в пути. Ночью 6 февраля горящий грузовой поезд заметили в Германии. Его затормозили на железнодорожной станции Рейнланд-Пфальц, где вскоре раздались взрывы.

Как оказалось, в грузовых вагонах перевозили аэрозольные баллончики. Машинист сначала не заметил пожара двух вагонов. Его коллега из встречного состава заметил пламя и доложил о пожаре диспетчеру. В федеральной полиции предполагают, что возгорание спровоцировали горячие тормоза.

В итоге поезд был остановлен на станции небольшого городка Ункель-на-Рейне. Пожарная команда сражалась в большом составе бросились на борьбу с огнем. В спасательной операции участвовали все подразделения пожарной охраны района Нойвид. На место происшествия съехались порядка 120 бригад экстренных служб.

Также Киевское метро неоднократно приостанавливает свою работу из-за случающихся ЧП на станции или с поездами. Участились случаи прыжков под поезда метрополитена. Из-за звонков о минировании приходится закрывать сразу несколько станций, а из-за сношенной системы метро приходится устранять различные неполадки.

Напомним, что в Киеве остановили работу центральных станций метро.

Ранее Hyser сообщил, про ЧП в киевском метро.

Также Hyser писал, что нововведения в киевском метро рассмешили украинцев.