В сети высмеяли президента России Владимира Путина за предложение создать прибор для обнаружения фальшивых денег по запаху.

Лидер РФ озвучил идею в рамках вручения в Кремле награды лауреатам премии в области науки и инноваций для молодых ученых за 2018 год, пишет Обозреватель.

Фото опубликовал в Twitter журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

Путин

«Теперь хорошо бы еще фальшивые деньги находить по запаху», – заявил Путин ученым, создавшим лазерный прибор для дистанционного обнаружения взрывчатки.

Пользователи Twitter довольно бурно отреагировали на слова Путина, так как они считают, что российский лидер уж слишком зациклен на деньгах.

Путин

«Лучше в карманах чиновников и в их офшорах», «Лучше коррупционеров», «Да неплохо бы он ещё помогал выявлять воров во власти, думаю прибор бы перегорел», «Требует о наболевшем, как бы незаконно освоенные млрд не оказались фальшивыми», – написали в комментариях.

Своей реакцией в собственном Telegram-канале поделился и украинский политолог Алексей Голобуцкий: «Юмор у деда уже затаскан до дыр, как и сам дед. Хотя в комментариях ему предложили сконструировать проект поактуальнее – «вынюхиватель кокса».

Путин

Напомним, что Желание президента России Владимира Путина вмешаться в выборы в Украине вылилось в злую шутку.

Известный карикатурист Сергей Елкин изобразил Путина в очередной смешной карикатуре. Художник уверен, что Кремль обязательно вмешается в украинские выборы.

карикатура

На его новом шедевре изображен Владимир Путин с расстроенным видом. Он протягивает руки и из его уст «звучит» фраза: «Хлопці! Я теж хочу до вас на вибори!»

Такая карикатура, вероятно, стала иллюстрацией к новому закону, принятому Верховной Радой, согласно которому гражданам России запрещено выступать наблюдателями на выборах в Украине.

Как и предыдущие карикатуры Елкина, на эту пользователи Сети отреагировали с юмором, добавляя от себя «прямую речь Путина».

«Порвал!», «Да он уже», «Возьмите меня, ну возьмите меня!», «в Евросоюз? в НАТО?! А как же я ?», — смеются люди.

Напомним, ранее украинский художник Андрей Петренко изобразил в карикатуре ведущего пропагандистского российского Первого канала Артем Шейнина.
Новой работой он поделился на странице проекта kE? в Twitter.

«Соловьёв — соловьиный помет, Скабеева — сливной бачок, Шейнин — помойное ведро», — подписал он картинку.

карикатура

Карикатурист напомнил и обыграл новые прозвища российских пропагандистов.

Напомним, что обещания Владимира Путина высмеяли в забавной карикатуре.

Известный карикатурист Сергей Елкин, который не единожды высмеивал будни России, в этот раз не оставил без внимания громкие и невыполненные обещания президента России Владимира Путина. Новый рисунок Сергея изображает главу РФ во время телефонного разговора. Путин спрашивает у невидимого собеседника: «Модернизация страны уже началась? А прорыв уже свершился? Да что ж такое».

карикатура

В Сети карикатуру восприняли замечательно, с юмором и дополнениями. «Эффективный труд на тиранию укрепляет тиранию», «прорыв нефтепровода», «Прорыв? Что, где-то прорвало канализацию?», «Самый низкий рейтинг доверия Пуйлу за 20 лет, вот он, прорыв!», — пишут пользователи.

«Прорыв свершился и не один: дамбу прорвало, водопровод, канализацию. А главное, это происходит повсеместно. Стоит Пу сказать — тут же прорывает», — подводит итог Анна Грапова.

Ранее Hyser писал о том, что художник высмеял пышные празднования новогодних праздников едкой карикатурой.

Также Hyser сообщает, что карикатура на Путина насмешила пользователей соцсетей.

Напомним, что Charlie Hebdo опубликовал высмеивающие карикатуры на Brexit.