В четверг, 7 января, еще один боевик – Сергей Ляхов из Волновахского района Донецкой области пополнил бригаду «200».

О смерти боевика сообщил офицер Вооруженных сил Украины Анатолий Штефан (Штирлиц) на своей странице в Facebook.

Также он обнародовал снимок погибшего боевика.

Согласно информации, которую Ляхов размещал в сети, он родился в 1981 году в Новороссийске Краснодарского края в Российской Федерации, но проживал в Донецкой области.

Кроме того, в комментариях боевик самонадеянно писал, что он бессмертный.

В сети уточнили, что боевик умер после операции.

Напомним также, что террористы провели в оккупированном Донецке конкурс «Леди «ДНР»-2018″.

В ходе мероприятия звание и приз получила сотрудница так называемого аппарата «Народного совета» псевдореспублики Наталья Хорько.

Во главе жюри сидели «замкомандующего корпусом Минобороны «ДНР» Эдуард Басурин и не менее одиозный британский пропагандист Грэм Филлипс.

На донецком стадионе «Донбасс Арена», который с 2014 года находится в оккупации, разбили окна. Из-за этого в конструкции появилась огромная дыра, которую видно даже с улицы.

Стекло могло треснуть из-за обстрелов или снегопадов, последствия которых в городе никто не убирает, предположил донецкий журналист Максим Копачевский.

«Еще с улицы видно, что в стеклянных стенах стадиона есть большая дыра. Не хватает около 9 стекол. Что случилось, куда они делись? Непонятно. То ли новые обстрелы, то ли из-за снега что-то произошло? Из-за большого скопления снега на крыше, кстати, отменили экскурсии. Снег в городе практически не чистят, возле стадиона дороги во льду. Снегопады в этом году рушат все подряд на Донбассе: в Краматорске остановка завалилась, в Ясиноватой – крыша, в Горловке – стены цеха. Кошмар», – отметил блогер.

Ранее сообщалось, что ВСУ на Донбассе разместили в прифронтовой зоне и проверили на готовность боевые расчеты реактивных систем залпового огня Смерч.

Были проведены маневры, в ходе которых бойцы успешно выполнили задачу на скорость перемещения, развертывания в соответствующем позиционном районе и в точности наведения, пишет Знай.

Проверка боеготовности подразделений реактивной артиллерии оказалась успешной, пишет штаб ООС в Facebook.

«Результаты проверки показали, что подразделения готовы к применению, военнослужащие хорошо обучены. Это определенно является следствием постоянных тренировок и занятий с личным составом, которые проводятся в объединенных силах», — говорится в отчете.

Напомним,  ВСУ влупили новейшим оружием прямо на границе.

Как сообщал Hyser, предателя ВСУ «кинули» на деньги в России.

Также Hyser писал, что герой ВСУ раскрыл настоящую причину начала АТО.