Российские пропагандисты сняли сюжет с ракетами и военными кораблями, чтобы поздравить патриарха Кирилла с десятилетним юбилеем на посту главы РПЦ, и «проболтались», что он признал Украинскую православную церковь.

«Выжгите мне глаза! Сюжет о правлении патриарха православной церкви начинается с запуска боевой ракеты с военного корабля. Вы е*нутые? Куда полетела эта ракета? К Богу? С открыткой: «Спасибо за поздравление»?» – прокомментировала это украинская журналистка Янина Соколова в своей вечерней программе.

Также пропагандисты из Российской Федерации гордо заявили, что в течение десяти дет Кирилл осуществил более 400 поездок на кораблях, поездах и самолетах. В рамках этого он посетил 27 стран и Антарктиду.

«Паломничество в Антарктиду? Паломничество – это посещение святых мест! Святые мощи тюленя? Кит-архимандрит? Равноапостольные пингвины, которые судя по виду, создали Кирилла по своему образу и подобию? Хотя, если учесть, что сатана находится в самом последнем круге ада вмерзшим в лед, то получается, что Кирилл приехал в гости к Филарету, чем засвидетельствовал легитимность украинской православной церкви», — резюмировала Соколова.

Напомним, сегодня в Украине насчитывается около 13 тысяч приходов Московского патриархата, который подчиняется Русской православной церкви, однако с каждым днем все больше украинских церквей переходят к Православной церкви Украины.

Из-за этого РПЦ рискует потерять немало денег, говорится в сюжете программы «Деньги». Потому что каждый приход, который удерживают миряне- это небольшой источник доходов.

А за полтора месяца в ПЦУ перешли уже 200 приходов бывшей «УПЦ МП». Чтобы не потерять влияние и деньги сторонники РПЦ устраивают драки и провокации на сборах общины, где решается вопрос о ее переходе в ПЦУ, говорится в сюжете. Для этого привлекают и проплаченных «титушек».

Также эксперты заявили, что украинцы могут потерять Томос об автокефалии. Причиной этого является то, что при вхождении на пост главы Православной церкви Украины не было делегаций Поместных Церквей.

Такой опыт у Константинопольского Патриарха уже есть.

Напомним, московского попа не пустили на Донбасс и тот пожаловался в СБУ,

Ранее Hyser сообщал, что представители УПЦ МП не собираются идти на контакт со Вселенским патриархом Варфоломеем и другими представителями Константинополя.

Популярные статьи сейчас

«Не у каждой истории счастливый финал»: В сети показали, что Анастасия Заворотнюк писала о болезни Жанны Фриске

Беременная от дедушки: Стало известно, кто является отцом второго ребенка Ани Лорак

Андрей Данилко удивил украинцев новостью о свадьбе

Фото китайского BMW Х7 попали в сеть

Показать еще

Также мы информировали, что Вселенский патриархат написал обращение к лидеру УПЦ МП Онуфрию, который не хочет принимать участия в объединительном Соборе.