Ушел из жизни актер театра и кино: его знают все

В Москве ушел из жизни любимый многими народный артист России, который сыграл гениальную роль в легендарном фильме «Любовь и голуби».

О смерти народного артиста России Сергея Юрского сообщила пресс-служба театра Моссовета, пишут РИА Новости.

Известно, что в конце декабря 2018 года актера срочно госпитализировали в тяжелом состоянии, однако в театре утверждали, что он на профилактическом лечении.

Любовь и голуби

Советский и российский актёр и режиссёр театра и кино родился в далеком 1935 году а Ленинграде. Его отец был художественным руководителем цирка, мать работала музыкальным педагогом.

Закончил среднюю школу с золотой медалью, а затем поступил на юридический факультет Ленинградского университета. После третьего курса перешел в Ленинградский театральный институт имени А. Н. Островского (ныне Санкт-Петербургская государственная академия театрального искусства), который окончил в 1959 году.

Любовь и голуби

С середины 1960-х годов был одним из ведущих актёров товстоноговской труппы. Большому драматическом театру он посвятил 20 лет, после чего переехал в Москву.В столице Юрский стал одним из ведущих актеров Театра имени Моссовета. Там же он выступил как режиссер, поставив такие спектакли, как «Тема с вариациями», «Правда — хорошо, а счастье лучше», «Не было ни гроша, да вдруг алтын» и другие.

Играл и режиссировал на сцене театров «Школа современной пьесы», МХТ им. Чехова, был занят в зарубежных постановках.

Юрский также известен зрителям по многочисленным ролям в кинофильмах, сред которых «Республика ШКИД», «Золотой теленок», «Место встречи изменить нельзя», «Любовь и голуби», «Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину» и многие другие.

Любовь и голуби

Кроме того, Сергей Юрский — один из лучших чтецов. В его репертуаре 15 литературных программ по произведениям классических и современных авторов.

Напомним, еще в конце декабря после госпитализации актера появились слухи, что он может умереть.

Неприятность случилась вечером, 23 декабря. Его срочно госпитализировали на скорой.

83-летний актер и режиссер находился в одной из московских больниц в инфекционном отделении. Причиной госпитализации стало воспаление в организме, однако ничего более конкретного не сообщалось.

Ранее Hyser писал, что  легендарный российский рэпер ушел из жизни: на его музыке выросли миллионы.

Также Hyser напоминает, что Децл предрек свой конец: в сети всплыло таинственное интервью легенды (видео).

Напомним, что трагедию Децла связали с человеком из Кремля: «остался один Поцл».