В Голландии вдоль побережья зафиксирован массовый мор птиц.

Специалисты озвучили первые предположения и они неутешительны. Об этом пишет «politeka».

Вдоль побережья Нидерландов внезапно начали гибнуть птицы. Около 20 000 пернатых погибли за последние несколько недель по неизвестной причине.

По словам орнитологов, все найденные птицы были истощени. Есть вероятность что они пострадали из-за разлива с контейнеровоза MSC Zoe.

Как сообщается береговая линия была буквально забита предметами мебели, детскими игрушками и даже телевизорами. Кроме того, как отмечают британские СМИ был найден некий большой пакет с перекисным порошком, который чаще всего используют как дезинфектор медицинского инструментария и различного больничного оборудования.

Мардик Леопольд, эксперт по морским птицам из Университета Вагенингена, сказал, что цифра 20 000 мертвых птиц была основана на общих домыслах.

Данные основаны на среднем показателе: 1 погибшая птица на 1 километр береговой линии в день. Всего 300 километров — это 10 000 птиц.

Аналогичное количество было найдено в море, добавил он.

Кроме того, есть предположение, что плохая погода может также повлиять на доступ птиц к пище, но Мардик Леопольд считает, что проблема тогда не была бы ограничена голландским побережьем.

Специалист предполагает, что птицы наелись пластика и пальмового масла или парафина.

Популярные статьи сейчас

Тайна раскрыта: стало известно, что Анджелина Джоли не может простить Брэду Питту

Тарзан точно уйдет: Наташа Королева призналась, что любит Баскова

Неужели Настя постаралась? Потап резко помолодел лет на 10

Меладзе заявил, что уже не думает о Джанабаевой. Вот это поворот

Показать еще

В среду, 6 февраля, голландские власти заявили, что по крайней мере 345 контейнеров упали с корабля и это могло привести к таким последствиям для экосистемы.

В данный момент десятки пернатых были спасены и находятся на попечении в ряде центров, где многих кормят трубкой, так как они крайне слабы.

Уцелевшие птицы пройдут долгий путь к восстановлению здоровья, но в конечном итоге центр надеется, что они могут быть возвращены в море.

Так, по состоянию на 1 августа текущего года, поголовье птицы в украинских хозяйствах составило 237,31 миллиона голов. А это на 2,3 миллиона голов больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Мы сообщали о том, что украинские фермеры нарастили производство яиц. Так, по итогам первого полугодия текущего года в Украине произвели почти 10 миллиардов штук яиц.
Многие палеонтологи считают, что одни из самых крупных нелетающих вымерших птиц имели плохое зрение и при этом хорошо ориентировались при помощи обонятельных рецепторов.

Кроме того, при помощи компьютерной томографии ученые смоделировали строение черепа и строение мозга, сравнив данные с представителями с фауны – птицей киви, которую специалисты называют родственником эпиорнисовых.

Как утверждают палеонтологи, образ жизни вымерших птиц был гораздо сложнее, чем считалось ранее. Выяснилось, что эпиорнисовые были одними из самых крупных птиц на нашей планете.

Напомним, что контейнеровоз потерял груз с химикатами в Северном море: стали известны подробности.

Ранее Hyser сообщил, что популярный турецкий курорт накрыл шторм.

Также Hyser писал, что в Днепре местные жители украли мусорные баки ради арбузов.