Ученые нашли связь между человеческим телом и долголетием: «проще простого»

В человеческом теле значение имеет все: и рост, и вес, и размер талии.

Группа ученых из Британского университета провела серию исследований, в результате которых пришла к выводу, что в продолжительности жизни не последнюю роль играют пропорции тела. Об этом пишет «politeka».

Исследования показали, что размер талии не должен превышать 50% от роста человека. То есть, если рост равняется 180 см, то талия не должна быть больше, чем 90 см, в противном случае здоровье оказывается под угрозой.

Эксперимент длился около 20 лет, в течение этого периода времени специалисты наблюдали за образом жизни добровольцев, чтобы определить, от чего зависит продолжительность жизни. Таким образом, медики рекомендуют не обращать внимания на индекс массы тела и следить за объемом талии, ведь этот показатель является основным при определении продолжительности жизни.

Эксперты отметили, что при расчете индекса массы тела не учитывается разница между мышечной массой и жировой тканью. По мнению специалистов, опасен не лишний вес, а то, как он распределяется по телу человека.

Врачи советуют измерять объем талии с пяти лет, чтобы в будущем избежать проблем со здоровьем. Подробнее о результатах исследования ученые написали в периодичном издании университета. Но специалисты подчеркивают, что пока что это только теория, которую еще предстоит доказать.

Кроме физического самочувствие очень важно и психическое здоровья. Психологи определили, какой тип характера помогает людям добиваться успеха в жизни.

Есть вполне логичное объяснение тому факту, почему многие успешные люди являются классическими нарциссами. Если верить результатам нового исследования, у людей с гипертрофированным чувством собственного достоинства наблюдается более успехов в жизни.

Однако нарциссы часто глубоко и искренне верят в то, что они лучше всех окружающих их людей, а потому заслуживают наград. Уверенность в собственных силах позволяет им решать серьезные задачи, которые они сами рассматривают как возможность для личностного роста.

В свою очередь в Украине, бывший главный врач Страны посоветовала гражданам не переедать.
«Просто самостоятельно принимать и пить сколько хочется таблеток — не стоит. Поэтому перед тем, как принимать любые ферментные препараты — консультируйтесь со своим врачом, но не назначайте их себе самостоятельно. А чтобы пережить праздники без проблем с пищеварением и без боли в желудке — не переедайте», — сообщила Супрун.

Напомним, что ученые раскрыли неожиданный секрет долголетия.

Ранее Hyser сообщил, что столетний старец поделился секретом долголетия: дожить до такого возраста под силу каждому.

Также Hyser писал, что ученые раскрыли секрет вечно худых людей.