Врачи советуют людям спать на ровной поверхности, с плоской подушкой и в проветриваемом помещении. Но, к счастью, позу для сна можно выбрать какую угодно. Но вот на левом боку – полезнее всего, говорят врачи.

Лучшая поза для сна – на боку и желательно – на левом боку. Ученые постановили, что у тех людей, которые спят на левом боку, улучшается самочувствие. Люди, которые предпочитают спать на боку, гораздо лучше восстанавливаются и в целом, здоровье у них крепче, чем у тех, кто спит в другой позе, пишут Аргументы и факты.

Спящие на боку женщины дольше живут. Ученые утверждают, что женщины проводят в положении на боку гораздо больше часов ночного сна, чем мужчины. По мнению исследователей, с этим обстоятельством в том числе связано то, что женщины физически более здоровы и живут дольше, чем сильный пол.

сон

Полезней спать на левом боку. Научные специалисты отмечают, что преимущество сна на левом боку для здоровья связано с ассиметричным расположением органов желудочно-кишечного тракта. В чем именно состоит преимущество такого сна:

Полезней для работы кишечника. В положении на левом боку желудок находится ниже пищевода, что способствует лучшему функционированию ЖКТ, избавляет от изжоги, запоров, синдрома раздраженного кишечника.

Лучше для кровотока и мозга. В позе тела на левом боку более активен кровоток, что улучшает движение лимфы, быстрее выводит из организма продукты распада и токсины. Питание мозга за счет снабжения кровью при этом становится более качественным.

сон

Уменьшает храп. Главная угроза для храпунов – апноэ, непроизвольные остановки дыхания во сне, которые при наличии лишнего веса повышают риск ранней смерти. Наблюдения показали, что на левом боку люди храпят меньше.

Но, правда, есть и противопоказания. Людям, которые перенесли инфаркт или у них острая сердечная недостаточность, спать на левом боку нельзя, чтобы не перегружать работу сердца.

Ранее ученые раскрыли еще одну тайну и даже развеяли миф – оказывается, плотный завтрак вообще никак не помогает похудеть.

Напомним, Ученые рассказали об эффективном способе преодоления простуды.

Иностранные ученые признали полоскание раствором соли одним из эффективных способов. Они выяснили, что это позволит сократить действие вируса на несколько дней.

Ученые из британского университета провели эксперимент, в результате которого выяснились эти факты.

Ученые назвали, какие препараты от насморка, что появляется во время простуды и гриппа, могут вызвать инсульт или инфаркт.

Безрецептурные лекарства от простуды могут спровоцировать смертельные инфаркты и инсульты. К такому ужасному выводу пришли учёные из UPMC Pinnacle в Пенсильвании.

Многие люди страдают от гипертонии, а это значит, что многие из них подвергают свое здоровье смертельному риску, когда покупают в аптеках безрецептурные препараты от простуды и гриппа.

Особенно тщательно люди с неконтролируемым, то есть устойчиво повышенным артериальным давлением или болезнями сердца должны избегать приема противозастойных препаратов от насморка, как показало исследование. В целом, для всего населения, включая и людей с низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, подобного рода препараты представляют определенную опасность.

Дело в том, что в этих лекарствах используются некоторые активные ингредиенты, которые увеличивают артериальное давление.

Противозастойные препараты уменьшают приток жидкости в синусы, высушивая их и сокращая интенсивность насморка. Но они также сужают и кровеносные сосуды. В этих препаратах используются такие ингредиенты, как псевдоэфедрин или фенилэфрин, которые могут быть очень опасными для сердечно-сосудистой системы.

«Если вы страдаете от гипертонии или болезней сердца, то последнее, что вам нужно, так это сужать кровеносные сосуды. Это намного увеличивает опасность обострений. Ну а обострения при гипертонии череваты инфарктом или инсультом. Мы подчеркиваем, что в группе риска находятся и люди, не страдающие от гипертонии или болезней сердца, им тоже нужно принимать сосудосужающие препараты с очень большой осторожностью», — рассказывают ученые.

Напомним, что ученые рассказали, как распрощаться со стрессом.

Ранее Hyser сообщал, что специалисты определили продукты, с которых нужно начать день.

Также Hyser писал, что врачи обнаружили пять способов понизить давление.