В Украине запретили популярное лекарство от кашля

Популярное украинское лекарство запрещено в обращении в Украине.

Речь идет об «Аскорил», передает телеканал 24. Госслужба запретила лекарство из-за то, что оно якобы не соответствует методом контроля качества.

Вообще данное лекарство используется для того, чтобы лечить различные виды кашля.

Напомним, в Северной Ирландии люди умирают от употребления поддельных версий популярного препарата против тревожности Ксанакс (Xanax).

Патологоанатом Джо МакКрікен заявил, что констатирует смерть, связанную с алпразоламом (препарат, который выходит под торговой маркой Ксанакс), почти каждую неделю. Большинство смертей вызвано поддельными версиями Ксанакс», которые распространяют на черном рынке.

В 2015 году от употребления алпразолама в Северной Ирландии умер 1 человек, а в 2017 констатировали 26 смертей за это. «Похоже, что в 2018 году, по предварительным данным, это число может возрасти примерно до 50», — сказал врач.

лекарства

В декабре 2018 года Министерство здравоохранения Англии опубликовало данные, показывающие количество молодых людей, которых лечат от зависимости от бензодиазепиновых препаратов, таких как алпразолам. Согласно отчету, в алпразолама наибольший прирост среди молодых людей, которые обращаются за помощью при наркозависимости.

Алпразолам используется для лечения панических расстройств, тревожных неврозов, таких как тревожное расстройство или социофобия.

Напомним, что ученые рассказали об опасности популярных препаратов.

Ранее Hyser сообщал, что в Украине запретили еще одно популярное лекарство.

Также Hyser писал, что диетологи назвали лучшие продукты для очищения организма.