Настойка прополиса может лечить: врачи рассказали рецепт

Как прополис с молоком превращается в лекарство.

Прополис — продукт жизнедеятельности пчел. Это вещество насекомые используют для замазывания щелей, дезинфекции сот, изоляции и обеззараживания посторонних предметов, попавших в улей, сообщает POLITEKA.

Прополис бывает от темновато-коричневого вплоть до желтоватого тона, на привкус горьковатый, ухаживает за зубами, но вызывает жжение и небольшое онемение во рту. Температура плавления субстанции 80–100 градусов, прополис стремительно растворяется в спирте и уксусной эссенции, под влиянием температуры растворяется в воде, масле и молоке.

прополисВ прополисе содержится более 16 классов органических веществ

Чтобы достать продукцию, пчеловоды соскабливают ее со стен ульев, а затем переплавляют. Отличительная черта прополиса — под влиянием значительной температуры он не утрачивает своих свойств (в том числе и после часового кипячения хранит все без исключения нужные качества).

Полезные свойства прополиса

В прополисе содержится более 16 классов органических веществ, среди которых важнейшие низкомолекулярные циклические полифенолы, спирты, альдегиды, почти все необходимые человеку микроэлементы, витамины, аминокислоты, флавоноиды, ферменты. Ученым удалось распознать более 200 соединений.

Спиртовая настойка прополиса — средство с доказанной эффективностью при лечении кожных заболеваний, язв, ран, воспалений в ротовой полости. Широко используется в стоматологии, педиатрии, гинекологии, урологии, гастроэнтерологии, кардиологии и онкологии.

прополисСпиртовая настойка прополиса — средство с доказанной эффективностью при лечении заболеваний

Полезные свойства настойки прополиса усиливаются при смешивании ее с молоком. Благодаря простоте приготовления и высокой биологической активности ингредиентов, удивительным образом дополняющих друг друга, коктейль дает впечатляющие результаты! Останавливает развитие простуды, быстро ставит на ноги при гриппе, купирует воспалительный процесс любого внутреннего органа.

Грипп, ОРЗ, бронхит, пневмония, астма

При первых признаках простуды выпейте перед сном 20 капель 10%-й настойки прополиса, растворенных в 100 мл горячего молока. Детям до 6 лет достаточно 4 капель настойки, затем дозировку можно увеличивать.

1 ст. л. очищенного измельченного прополиса добавьте к 300 мл молока, доведите до кипения на медленном огне, процедите. Для лечения гриппа, кашля, болей в горле принимайте по 1 ст. л. снадобья каждый час. Для профилактики простуды и укрепления иммунитета пейте по 1 ч. л. за 15 минут до еды в течение недели.

Заболевания желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, мочевого пузыря

В стакан горячего молока растворите 40 капель 10%-й настойки прополиса. Принимайте перед сном в течение 5 дней.

Внимание! Перед началом лечения прополисом и продуктами пчеловодства убедитесь, что у вас и ваших детей нет на эти продукты аллергии. К внутреннему сгибу локтя прикрепите пластырем небольшой кусочек прополиса и оставьте на 8 часов. При наличии аллергии уже спустя короткое время почувствуете сильный зуд и покраснение.

Учтите, самолечение может навредить вашему организму, поэтому до консультации с врачом средства народной медицины лучше не испытывать.

Ранее сообщалось, что бесценный бальзам ставит на ноги и лечит тяжелые болезни. Народный целитель Сергей Герасимов на основе лечебных свойств зеленого грецкого ореха и других биологически полезных веществ создал бальзам, который назвал «Бальзам Герасимова». Основные компоненты бальзама: грецкий орех, спирт, мед цветочный и прополис.

Показания к применению «Бальзама Герасимова»: лечение различных опухолей, в том числе аденомы простаты, мастопатии; лечение легочных заболеваний, даже туберкулеза и бронхиальной астмы; лечение болезней суставов, сосудистых и кожных заболеваний, гипотиреоза (пониженная функция щитовидной железы) и некоторых других.

В процессе приготовления бальзама Герасимов учитывает фазы Луны, использует структурированную воду. Одним из секретов приготовления бальзама является его полугодовая выдержка при определенной температуре. Эти условия обеспечивают более качественную ферментацию бальзама.

Бальзам обладает превосходным вкусом, применяется в малых количествах (хватает чайной ложки), легко проникает в организм (за счет спирта и меда) и достигает больного места, прополис усиливает лечебное действие.

По свидетельству Герасимова, положительный результат от применения бальзама наблюдался даже в том случае, когда больные не соблюдали рекомендованную диету и режим и не отказывались от курения.

Напомним, что медики назвали самые лучшие природные антибиотики.

Ранее Hyser сообщал, что диетолог рассказала об удивительных свойствах чеснока.

Также Hyser писал, что врачи назвали главные причины утренней головной боли.