Страшный вирус убивает детей на Львовщине: власти пошли на крайние меры

Опасное вирусное заболевание бушует на Львовщине и в связи с этим было принято решение массово вакцинировать детей от кори.

Так, вакцинация будет проходить с 18 февраля до 10 марта строго после соглашения родителей, пишет Политека.

Об этом во время брифинга сегодня, 7 февраля, сообщил начальник управления здравоохранения Владимир Зуб.

корь

Зуб сообщил, что предварительно было установлено, сколько привитых и сколько непривитых детей во львовских школах.

Так, выяснилось, что из 114 школ 110 находятся в зоне риска, поскольку там прививку менее 95% детей. Из этих учебных заведений и начнут кампанию по довакцинации.

Министерство здравоохранения уже отправила бланки согласия всем родителям учащихся школ. После их согласия под присмотром врачей в поликлиниках будет проходить вакцинация.

Зуб отметил, что во Львове привито уже более 50 тысяч человек от кори и ни у одного из них после этого заболеваний не выявлено.

корь

Напомним, что на днях была опубликована ужасающая статистика по заболеванию корью.

На официальном сайте МЗУ пресс-служба разместила информацию о заболевших корью украинцев

Согласно предоставленной информации, количество заболевших корью за период с 28 декабря 2018 года по 1 февраля 2019 года составило более 15000 человек.

Из них 6364 взрослых и 8731 ребенок. Самые высокие показатели заболеваемости:

Львовская область (2651 человек: 908 взрослых и 1743 ребенка);
Винницкая область (1383 человека: 588 взрослых и 795 детей);
Ровенская область (1389 человек: 457 взрослых и 932 ребенка);
Хмельницкая область (1058 людей: 583 взрослых и 475 детей);
г. Киев (1214 человек: 624 взрослых и 572 ребенка).

корь

Чтобы защитить себя и своих детей от опасного заболевания, пресс-служба ведомства порекомендовала сделать вторую прививку от кори вовремя. Детей до 18 лет вакцинировать строго по графику, а если была пропущена прививка, сделать ее как можно скорее. Также обязательно сделать вакцины взрослым из группы риска, а именно военным, участникам ООС, студентам, педагогам и медикам.

В случае, если вы контактировали с больным корью, снизить риск возникновения заболевания поможет прививка. Обратитесь к врачу, чтобы выяснить, имеете ли вы достаточную защиту от кори и надо ли вам сделать прививку как можно быстрее.

Недостаток влаги в воздухе чреват респираторными инфекциями. Если человек в течение продолжительного времени дышит сухим воздухом, его восприимчивость к различным инфекциям увеличивается. Слизистые оболочки носа и горла, а также бронхи становятся слишком сухими, у них снижается способность к самоочищению. Становится труднее дышать, в носоглотке скапливается слизь, на которой любят селиться болезнетворные микробы. А отсюда недалеко и до ОРЗ.

Чтобы снизить риск заболеванием, необходимо пользоваться увлажнителем воздуха либо поставить в комнате несколько банок с водой. Также рекомендовано пользоваться препаратами для увлажнения и очищения слизистой носа.

корь

Эпидемиолог предупреждает, что корь – это очень опасное заболевание и, если не лечить его, то взрослые могут закончить жизнь в психиатрической больнице. Поэтому обращайтесь в больницу вовремя, делайте вакцинацию, а в случае, если в кабинете говорят, что прививки закончились, обратитесь к главному врачу медучреждения для выяснения причины. Если главный врач не может оказать необходимую информацию можно в департамент/управление здравоохранения в вашей области.

Ранее стало известно, что Ульяна Супрун отстранена от должности исполняющей обязанности министра здравоохранения.

О происшествии сообщил Олег Ляшко, передает Znaj.ua. Причина этого — иск Мосийчука в административный суд. Нардеп от Радикальной партии заявил, что у Супрун некомпетента для своей должности. Супрун назвала происходящее атакой на изменения в систему здравоохранения.

«Это делается руками депутата, который уже в свое время попался на получении крупной взятки», — сообщила она.

супрун

Супрун запретили занимать должность и.о здравоохранения, но частично, до полного рассмотрения иска.

Кроме того, выяснилось, что у Супрун до сих пор два гражданства, что серьезно противоречит главному закону Украины — Конституции. Кабмин заявляет, что собирается оспорить решение.

Чуть позже Кабмин выступил с заявлением, заявив, что команда «объявила войну тем коррумпированным схемам, которые процветали в области годами, и это не главная причина того, почему против Супрун и ее команды была развернута настоящая война».

Ранее Hyser писал о том, что детям без прививок запретят ходить в школу.

Также Hyser сообщал, что эпидемия кори захватывает Украину: люди умирают, а медики бессильны.

Напомним, что эксперты рассказали, как уберечься от кори.