Специалисты рассказали, где найти витамин D, которого так не хватает зимой.

Дело в том, что пасмурная погода не дает возможности телу выработать это крайне важный витамин, передает Politeka. Достаточное количество его в организме делают человеческое тело устойчивым к  вирусным респираторным заболеваниям.

Для того, чтобы вырабатывать его нужно, во-первых, гулять в дневное время и на свежем воздухе. Во-вторых, употреблять полезную еду, в том числе молоко, рыба, яйца, некоторых морепродуктах.

При особенной нехватке можно воспользоваться аптечными препаратами.

витамины

Напомним, Ученые рассказали об эффективном способе преодоления простуды.

Иностранные ученые признали полоскание раствором соли одним из эффективных способов. Они выяснили, что это позволит сократить действие вируса на несколько дней.

Ученые из британского университета провели эксперимент, в результате которого выяснились эти факты.

Ученые назвали, какие препараты от насморка, что появляется во время простуды и гриппа, могут вызвать инсульт или инфаркт.

Безрецептурные лекарства от простуды могут спровоцировать смертельные инфаркты и инсульты. К такому ужасному выводу пришли учёные из UPMC Pinnacle в Пенсильвании.

Многие люди страдают от гипертонии, а это значит, что многие из них подвергают свое здоровье смертельному риску, когда покупают в аптеках безрецептурные препараты от простуды и гриппа.

Особенно тщательно люди с неконтролируемым, то есть устойчиво повышенным артериальным давлением или болезнями сердца должны избегать приема противозастойных препаратов от насморка, как показало исследование. В целом, для всего населения, включая и людей с низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, подобного рода препараты представляют определенную опасность.

Дело в том, что в этих лекарствах используются некоторые активные ингредиенты, которые увеличивают артериальное давление.

Популярные статьи сейчас

Не увидит никто: Шатунов с тоской вспомнил о жене и сыне и сделал резкое заявление

Анастасия Волочкова набралась смелости и показала свою любовницу: такого не ожидала даже дочь (фото)

В сети показали уникальную Ладу "шестерку" с кузовом универсал. Фото

Читайте обязательно! Медики рассказали о смертельной опасности препаратов для снижения давления

Показать еще

Противозастойные препараты уменьшают приток жидкости в синусы, высушивая их и сокращая интенсивность насморка. Но они также сужают и кровеносные сосуды. В этих препаратах используются такие ингредиенты, как псевдоэфедрин или фенилэфрин, которые могут быть очень опасными для сердечно-сосудистой системы.

«Если вы страдаете от гипертонии или болезней сердца, то последнее, что вам нужно, так это сужать кровеносные сосуды. Это намного увеличивает опасность обострений. Ну а обострения при гипертонии череваты инфарктом или инсультом. Мы подчеркиваем, что в группе риска находятся и люди, не страдающие от гипертонии или болезней сердца, им тоже нужно принимать сосудосужающие препараты с очень большой осторожностью», — рассказывают ученые.

витамины

Напомним, что ученые рассказали, как распрощаться со стрессом.

Ранее Hyser сообщал, что специалисты определили продукты, с которых нужно начать день.

Также Hyser писал, что врачи обнаружили пять способов понизить давление.