Исследователи рассказали о том, что витамины могут навредить здоровью.

Ученые в очередной раз доказали правильность фразы Парацельса: «Все лекарство и все яд, дело в дозе», передает Politeka, и принимать даже самые полезные компоненты без предписаний доктора нельзя. Например, излишняя концентрация B12 провоцирует онкологическое заболевание легких.

К такому выводу пришли датские специалисты.

витамины

Стоит отметить, что эксперты рассказали причину бесполезности низкокалорийных диет. Диета при помощи употребления маленького количества калорий является одной из наиболее распространенных, однако диетологи очень сомневаются ее эффективности.

Для того, чтобы организм мог нормально функционировать. Белки, углеводы, витамины, жиры — это то, в чем реально нуждается организм. При голодании данных компонентов не будет достаточно для тела и организм включится в «режим выживания». В такой ситуации максимального стресса организм сжигает жиры, а также задерживает воду. При изменении состава тела не просто усложняется похудение, а увеличиваются проблемы после срыва. Так, как мышц в вашем теле меньше, а жира гораздо больше и этот жир очень сложно убрать.

Американские ученые сравнили воздействие веганской и мясной диеты на здоровье человека. В частности, исследователи из Института клинической и экспериментальной медицины и Института эндокринологии в Праге полагают, что растительный рацион питания способствует присутствию определенных гормонов кишечника, которые помогают регулировать артериальное давление.

витамины

Более того, эти же гормоны отвечают за чувство сытости у людей и не дают переедать. В рамках научной работы исследовательская группа изучила показатели здоровья 60 мужчин, 20 из которых страдали от ожирения, 20 — от диабета 2-го типа, еще 20 — контрольная группа.

Ученые случайным образом разделили участников на две группы: в первой рацион составлял веганская диета; во второй — мясная продукция и сыры. Исследователи также сравнили рационы питания по количеству калорий и питательных макроэлементов.

Ранее Hyser сообщал, что ученые нашли вкусный способ, который избавит от депрессии.

Также Hyser писал, что вредный продукт может быть диетическим.

Напомним, что эксперты рассказали, как держать мозг в тонусе.