Какие продукты способны защитить от инсульта: полезные лакомства

Определенные продукты забивают артерии, другие, напротив, очищают артерии и улучшают кровоток. Эти 10 продуктов снижают уровень холестерина и очищают артерии.

Состояние сердечно-сосудистой системы во многом зависит от того, что человек привык есть, пишет Телеграф.

Для того, чтобы улучшить состояние своих артерий, нужно пересмотреть свое питание. Если перестать мазать бутерброды майонезом, добавляя вместо него кусочек авокадо, то всего через неделю уровень общего холестерина в крови станет ниже на 17%. Быть здоровым и долго жить намного проще, чем кажется, для этого нужно заботиться о кровотоке и об артериях. Эти продукты снижают уровни плохого холестерина и очищают артерии.

инсультДля того, чтобы улучшить состояние своих артерий, нужно пересмотреть свое питание

Цельное зерно

В крупах и выпечке из цельного зерна содержится много растворимой клетчатки, она обладает свойством связывать холестерин из еды и выводить его из организма. Когда телу понадобится холестерол, оно возьмет его из крови, а не из пищи. Цельнозерновые продукты уместны для употребления в любое время дня.

Оливковое масло

Люди, которые регулярно употребляют оливковое масло, на 41% менее подвержены инсультам по сравнению с теми, кто не использует данный продукт. Однако, при употреблении оливкового масла нужно помнить о его высокой калорийности.

Орехи

Представляют собой источники витаминов А и Е, а также альфа-линоленовой и полезных мононенасыщенных жиров. Употребление орехов снижает уровень плохого холестерина, вместе с ним снижается риск заболеваний сосудов и сердца. Перекусывать орехами намного полезнее, чем печеньками и другими снеками.

орехУпотребление орехов снижает уровень плохого холестерина

Спаржа

Один из лучших продуктов для очищения артерий, спаржа не только снижает уровень вредного холестерина, но и обладает противовоспалительным эффектом. Регулярное употребление спаржи помогает нормализовать артериальное давление.

Гранат

В гранатовом соке содержатся фитохимические вещества, которые работают, как антиоксиданты. Употребление гранатового сока стимулирует выработку оксида азота, разжижающего кровь и ускоряющего кровоток.

Куркума

Основной причиной развития атеросклероза является воспаление, куркума содержит особое вещество, подавляющее воспалительные процессы. Куркумин не только снижает воспаление, но и снижает количество жировых отложений в сосудах на целых 26%.

Хурма

Намного полезнее, чем яблоки, в хурме содержится в два раза больше антиоксидантов и клетчатки. Употребление куркумы снижает уровень триглицеридов и холестерина ЛПНП, очищая артерии.

Спирулина

Суточная дозировка спирулины составляет 4500 мг, это количество сказывается на состоянии стенок артерий и кровяном давлении. Помимо этого спирулина влияет на работу печени, благодаря чему вредный ЛПНП холестерин становится на 10% ниже, а полезный ЛПВП холестерин повышается на 15%.

Сыр

Сложно поверить, но такой продукт, как сыр, способен снизить артериальное давление. Исследования показали, что ежедневное употребление трех небольших порций обезжиренного сыра в день снижает систолическое давление, то есть силу, с которой кровь давит на стенки сосудов.

Арбуз

В арбузе содержится аминокислота L-цитруллина, она помогает организму производить оксид азота для расширения стенок кровеносных сосудов. Дневная норма аминокислоты составляет 4000 мг, при ее употреблении в течение шести недель наблюдается снижение артериального давления.

Ранее сообщалось, что ученые создали самый быстрый тест на инсульт. Экспресс-тест также способен определить тяжесть апоплексического удара, измерив уровни контрольного соединения в крови — пурина, сообщает Знай.юа.

Вещество образуется в течение нескольких минут, когда клетки испытывают нехватку кислорода и глюкозы во время инсульта. Врачи надеются, что их изобретение, которое сейчас проходит испытании в больницах Национальной службы здравоохранения, сможет спасти жизни миллионы людей.

В испытании нового диагностического инструмента примут участие около 400 пациентов, перенесших инсульт. У них будут взяты образцы крови для определения уровня пурина.

В будущем ученые также планируют использовать датчик для выявления людей, подверженных повышенному риску инсульта.

Следует отметить, что в настоящее время не существует быстрого способа выявления проблемы; обычно пациентам проводится компьютерная томография для выявления признаков кровотечения в мозгу, а также ряд других тестов. Однако, к сожалению, все методы диагностики занимают слишком много времени.

Более того, каждый третий пациент на самом деле может страдать от других заболеваний, которые имеют схожие симптомы, включая мигрень, припадки и инфекционные заболевания.

В результате до трети пациентов, перенесших инсульт, не диагностируются в отделении скорой помощи, в то время как половина пациентов с подозрением на инсульт, выявленным парамедиками, страдают мимическими заболеваниями, а до 17 % пациентов, получающих препараты, не перенесли инсульта.

Если тест на уровень пурина докажет свою клиническую значимость, то станет еще одним средством диагностики и лечения острого инсульта.

Напомним, что ученые назвали симптомы приближающегося инсульта.

Ранее Hyser сообщал, что эксперты назвали восемь симптомов приближающегося сердечного приступа.

Также Hyser писал, что медики назвали самые страшные болезни.