Чтобы правильно и эффективно худеть, необходимо соблюдать баланс энергии.

Другими словами, тратить энергии немного больше, нежели получать ее вместе с пищей, пишет Униан.

А чтобы тратить большую часть энергии, необходимо вести активный образ жизни, более активно расходуя энергию.

диета

Известный диетолог поделилась тремя основными правилами правильного питания.

На своей страничке в Instagram она отметила, что первое правило – это гармоничное соотношение энергии, которая поступает с едой в течение дня, и энергии, которая расходуется.

«То есть, если вы будете употреблять энергии с едой больше, чем тратите, тогда она лишними килограммами будет оставаться на вашей фигуре», — подчеркнула Фус.

Второе правило питания – это сбалансированное ежедневное меню, в которое должны входить все необходимые для организма вещества — разнообразные белки, полезные жиры и углеводы.

диета

«Третье и не менее важное правило здорового питания – это режим приема пищи. Ведь от того, насколько правильно вы подберете продукты, зависит только половина успеха. Вторая часть эффективного, а главное безопасного похудения – это умелое чередование этих продуктов, кратность и регулярность их употребления», — подытожила диетолог.

Напомним, что недостаток сна пагубно влияет не только на состояние здоровья, но и на фигуру, потому отдыхать ночью нужно не менее 8 часов.

Об этом рассказала на своей странице в Instagram известный украинский диетолог Светлана Фус, уточнив, недосып нарушает выработку массы гормонов, отвечающих за насыщение и вес.

диета

Популярные статьи сейчас

Специалисты рассказали о новых атаках на сим-карты, которые призваны следить за владельцем телефона

Sony выпустила самый дорогой телевизор в мире

Данилко удивил украинцев, рассказав о свадьбе. И кто бы мог подумать

«Настя, держись»: Филипп Киркоров подтвердил слухи о тяжелом состоянии Анастасии Заворотнюк

Показать еще

«Полноценный сон очень важен не только для здоровья, но и для стройности вашей фигуры. Сон является одним из элементов здорового образа жизни. Недосып нарушает работу гормонов, в том числе грелина (этот гормон отвечает за голод), лептина (отвечающий за насыщение). Нехватка сна влияет на эти гормоны таким же образом, как и недостатки в режиме питания», – пояснила диетолог.

По ее словам, недосыпание также нарушает выработку мелатонина, низкий уровень которого увеличивает риски лишнего веса на 40-60%.

«Поэтому наш сон должен длиться не менее 8 часов. Недостаточный сон, менее 7 часов, увеличивает риск ожирения, диабета, ишемической болезни или инсульта. Это негативно влияет на когнитивную функцию мозга и увеличивает количество ошибок в работе», – резюмировала Фус.

Также напомним, что завтрак вовсе не является самым важным приемом пищи в течение дня. В ходе исследования ученые не смогли найти доказательств того, что питание по утрам способствует потере лишнего веса.

Желающие избавиться от лишнего веса люди должны пропускать завтраки, если верить результатам нового исследования. Ранее ученые предполагали, что приём самого большого количества калорий в течение дня в утренние часы подавляет аппетит целые сутки, а это поможет похудеть. Однако в ходе нового исследования его авторы не смогли найти доказательств того, что именно завтрак является самым важным суточным питанием. Кроме того, не доказано и то, что не пропускающие завтрака люди добиваются больших успехов в борьбе с лишним весом, а отказ от завтрака якобы приводит к появлению нежелательных объемов.

Более того, исследователи пришли к противоположным выводам. Оказалось, что общее количество калорий в течение дня было большим у тех людей, которые завтракали, и меньшим у тех, кто отказывался от завтрака. При этом пропуск утреннего питания никак не влиял на рост аппетита в течение дня.

Ранее Hyser писал о том, что ученые назвали безопасную порцию жареной картошки.

Также Hyser сообщал, что ученые развенчали популярный миф о диете.

Напомним, что диетологи рассказали, как наедаться и не толстеть.