Украинские военнослужащие на Донбассе ликвидировали боевую машину российских оккупантов, когда они предприняли попытку приблизиться к передовым позициям украинцев и захватить наблюдательный пост на направлении Сокольники – Крымское в Луганской области.

Соответствующее видео обнародовал офицер Вооруженных сил Украины Анатолий Штефан «Штирлиц» на своей странице в Facebook.

Указано, что украинские военные использовали дежурные огневые средства и противотанковое подразделение и произвели пуск управляемой ракеты украинского ПТРК «Стугна-П», чтобы отбить нападение.

Вражеский бронированный объект был уничтожен вместе с экипажем.

«Потери врага составили: боевая бронированная машина, 2 убитых и 8 раненых», — говорится в сообщении.

ВСУ под Донецком

Напомним, герой АТО рассказал о начале войны на Донбассе. На Донбассе в первые дни войны в 2014 году принимали участие подразделения из Чечни.

Об этом рассказал генерал-майор ВСУ, легендарный киборг ДАП Олег Микац. Военный отметил, что при первых боях они захватили боевую машину противника с документами, передает «Новоград City».

«Тогда мы поняли, что воюем с подразделениями Российской Федерации: там были все документы на машину, приехала она из Чечни, были именные списки и сухие пайки с маркировкой РФ. Такой машины даже не было на вооружении в Украине – это была БМ-21-М1, в Украине такие не производятся», – рассказал Микац.

На протяжении текущих суток представители незаконных вооруженных формирований шесть раз открывали огонь по позициям украинских военных.

Три раза они применяли вооружение, которое запрещено минскими договоренностями.

Боевики обстреляли позиции украинских военных из минометов калибра 82 мм около населенного пункта Хутор Вольный в полосе действий оперативно-тактической группировки «Север».

позиции ВСУ под Донецком

Возле населенного пункта Троицкое – из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов.

Три раза противник обстрелял опорные пункты Вооруженных сил Украины из минометов калибра 82 мм. и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия неподалеку от поселка Опытное в полосе действий оперативно-тактической группировки «Восток».

Вместе с тем у Путина готовятся к полномасштабному наступлению на оккупированных территориях. На территории Донбасса пророссийские боевики «ЛДНР» приведены в полную боевую готовность. РФ не только передает боевикам отремонтированную военную технику, но и активно проводит обучения бойцов вблизи жилых кварталов на оккупированных территориях.

Ранее Hyser писал о том, что в Горловке рухнуло здание завода.

Напомним, что бойцы ВСУ ликвидировали террориста на Донбассе.

Также Hyser сообщал, что жителям «ДНР» «запретили» хоронить своих умерших.