Ученые Кении уже давно следят за этой необычной парочкой.

Полюбоваться уникальным творением природы посчастливилось группе туристов, отдыхавших в африканском заповеднике. Необычный белый жираф вышел к туристам в одном из африканских парков, информирует портал znaj.ua.

Путешественники достали камеры и к своему удивлению увидели еще одного снежно-белого жирафа, точнее жирафенка. Эти животные действительно уникальны!

жираф

Кадры волшебных жирафов были сняты в коммуне Ishaqbini Hirola Conservancy в Кении. Такие коммуны — это территории, где пытаются сохранить (законсервировать) вместе и уголки природы с их обитателями, и уклад жизни местных жителей, как единое целое.

Странную ситуацию объяснили подоспевшие рейнджеры. Оказывается, эти жирафы вовсе не альбиносы. Оба животных, самка и детеныш, имеют врожденное генетическое заболевание, не дающее клеткам кожи производить темный пигмент.

Впервые об этих жирафах стало известно в июне этого года, когда их фото появилось на странице в Facebook этой самой коммуны.

жирафы

Самое первое упоминание о белом жирафе в дикой природе появилось в январе 2016 года в Национальном парке Тарангир, Танзания, а второе — в марте 2016 года в заповеднике Ишакбини.

Как заявляют зоологи, уникальные жирафы страдают от генетического расстройства, называемого лейкизм — мутации, вызывающей частичную потерю пигментации наружного покрова у животных.

жирафы

Лейкизм в дикой природе явление довольно редкое. В национальном парке Тарангире за все время было замечено лишь несколько таких животных.

Иногда лейкизм ошибочно принимается за альбинизм, но, в отличие от альбинизма, при котором клетки-меланоциты не способны синтезировать меланин, при лейкизме пигментные клетки отсутствуют вообще.

Одним из самых явных различий лейкизма и альбинизма является пигментация глаз. У альбиносов наблюдается отсутствие пигментации радужной оболочки, тогда как глаза особей с лейкизмом нормально окрашены.

Напомним, что ассистент зоопарка и аквариума Коламбуса рассказал о животных то, о чем мы даже не догадывались.

Ранее Hyser сообщал про инопланетных зверей, которые вас удивят.

Популярные статьи сейчас

В сети показали уникальную Ладу "шестерку" с кузовом универсал. Фото

"Стойкий боец": названы способы улучшить потенцию и удивить женщину

Родных Анастасии Заворотнюк уличили во лжи: "Не стоит скрывать правду, будет только хуже...

Заворотнюк скоро поразит всех новым лицом: СМИ сообщили, что произошло

Показать еще

Также Hyser писал, каких животных Украины мы вскоре можем не увидеть.