Украинцы массово бегут в армию РФ: озвучены ошеломляющие цифры

Многие украинцы служат в армии РФ.

Крымские оккупанты в 2018 году незаконным путем забрали в ряди российской армии более 5600 крымчан, пишут Акценты.

Об этом сообщается в обращении временно поверенный в делах США при ОБСЕ Гарри Камиана к Постоянного совета организации.

Известно, что данные сведения удалось установить крымскотатарском ресурсном центром.

США обеспокоены опасной гуманитарной ситуацией в оккупированном полуострове. Именно из-за этого американские власти зазывают остановить практику призыва крымчан в армию страны-агрессора.

Напомним, волонтеры, в ходе изучения профилей соцсетей служащих армии РФ, нашли фотодоказательство, свидетельствующее о том, что 76-й ремонтно-восстановительный батальон перебрасывал танки на Донбасс.

Фотодоказательство найдено в профиле соцсети «ВКонтакте» старшего механика-водителя 76-го РВБ, рядового Василия Дилейко (дата рождения — 02.12.1994, г. Таганрог, страница соцсети на имя «Губанов Василий»), пишет

«На фото танк Т-72Б, бортовой номер 560 (красный). Фото опубликовано 7 января 2015 года, однако очевидно, что в кадре не зима, вероятно, это конец лета — начало осени 2014 года. Место съемки пока не установлено, это может быть как оккупированная территория Украины, так и полевой лагерь в Ростовской области РФ. После переброски с РФ этот танк поступил на вооружение первого армейского корпуса оккупационных войск РФ (так называемый «1 АК ДНР»). Судя по информации на сайте lostarmour, впервые на фото- и видеоматериалах с оккупированных территорий этот танк появился в начале ноября 2014 года, зафиксирован в н. п. Раздольное Донецкой области», — говорится в сообщении.

Напомним, герой АТО рассказал о начале войны на Донбассе.

На Донбассе в первые дни войны в 2014 году принимали участие подразделения из Чечни.

Об этом рассказал генерал-майор ВСУ, легендарный киборг ДАП Олег Микац. Военный отметил, что при первых боях они захватили боевую машину противника с документами, передает «Новоград City».

«Тогда мы поняли, что воюем с подразделениями Российской Федерации: там были все документы на машину, приехала она из Чечни, были именные списки и сухие пайки с маркировкой РФ. Такой машины даже не было на вооружении в Украине – это была БМ-21-М1, в Украине такие не производятся», – рассказал Микац.

Как сообщал Hyser ранее, Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Напомним, что Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».