«Сделайте то, что обещали!» Вакарчук резко обратился с требованиями к Порошенко и Раде

Известный украинский певец и лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук призвал президента Украины Петра Порошенко и Верховную Раду в течение ближайшего времени принять проект Избирательного кодекса Украины №3112-1.

«Уважаемый господин президент! Уважаемые дамы и господа народные депутаты! Примите закон №3112-1 до выборов президента! Сделайте так, чтобы выборы в парламент осенью 2019-го прошли по новой системе открытых избирательных списков. Сделайте то, что обещали! Выполните вашу историческую миссию. Постройте мост между прошлым и будущим», – говорится в обращении, передает Политека.

Святослав Вакарчук указал, что причиной того, что проект до сих пор не приняли, является страх старой системы перед настоящими изменениями.

«Просто возьмите и сделайте! Вера в Украине должна быть подкреплена реальными делами. Это будет ответственно. Это будет честно. Это будет по-новому!» — подчеркнул он.

Кроме того, Святослав Вакарчук добавил, что благодаря новому избирательному закону Украина «излечится» «от коррупции и от токсина старой политической культуры».

«Такая система дает больше шансов попасть в парламент политикам нового качества, тем самым людям будущего – у них нет больших ресурсов, но есть честное имя, профессионализм, четкая идеология и железные принципы», – подытожил певец.

Известный украинский музыкант и лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук решил публично не поддерживать ни одного кандидата на президентских выборах в Украине.

«Я исключаю сам факт того, что из-за какого-то политического «лакомства», из-за личных амбиций или дивидендов, я мог бы даже начинать разговор о поддержке или нет (кого-то из кандидатов в президенты — ред.). Это не вопрос собственных интересов, не вопрос, что будет с тобой, кому ты поможешь. На кону гораздо больше — судьба государства», — сказал Святослав Вакарчук.

Музыкант указал, что парламентские и президентские выборы необходимо рассматривать в комплексе.

Святослав Вакарчук — известный украинский музыкант и кандидат в президенты, записал видеообращение к украинцам. Святослав Вакарчук ответил людям на вопрос, будет ли принимать участие в президентских выборах в Украине 31 марта 2019 года.

«В течение года мне задают вопрос буду ли я баллотироваться на пост Президента Украины в 2019 году. Прежде всего, позвольте поблагодарить всех, кто мне доверяет — для меня это действительно большая честь. И я обещаю — такое доверие обязательно оправдаю.», — сказал Святослав Вакарчук.

Как сообщал Hyser ранее, во время визита в Лондон фронтмен группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук заявил, что у него до сих пор есть политические амбиции.

Также Hyser писал, что Вакарчук принял решение о президентских выборах.

Напомним, что «Квартал 95» в новом выпуске Чисто News пошутил о недавнем заявлении музыканта Святослава Вакарчука о планах быть в «деле» политической жизни Украины.