Автор «Белых роз» живет в нищете, никому не нужен: как он до этого дошел

Песня «Белые розы», зазвучавшая на всю страну в 1989 году, сделала никому до этого не известную детдомовскую группу «Ласковый май» и ее солиста Юру Шатунова невероятно популярными. И до сих пор именно с этой композицией ассоциируется феноменальный успех коллектива.

Но автор хита, композитор Сергей Кузнецов, сегодня живет в нищете, пишут Факты.

Сейчас авторские права на песни «Ласкового мая» принадлежат продюсеру и основателю группы Андрею Разину.

«Сергей Кузнецов продал все эти права мне. И когда попытался вернуть их, то поиграл мне все суды, вплоть до международных. Я являюсь окончательным и единственным владельцем всех песен, товарного знака, всей документальной, фото- и кинохроники. Товарный знак „Ласковый май“ тоже принадлежит мне. Кузнецов ушел от нас в 90-м году и создал свою группу „Мама“, но она не стала популярной», — рассказал Разин изданию.

Он уверен, что у коллектива был бы успех и без хитов, написанных Кузнецовым: из 220 песен, которые исполняет «Ласковый май», Кузнецов написал только 27.

Когда журналисты дозвонились до Кузнецова в Оренбург, он рассказал, что продолжает работать, записывает песни и размещает их на своем сайте, в YouTube. Кроме того, по-прежнему сотрудничает с Юрием Шатуновым, который проживает в Германии.

Напомним, известная украинская телеведущая и блогер Маша Ефросинина очень активно ведет свой аккаунт Instagram и канал Youtube.

Знаменитость решила показать, как выглядит ее взрослая дочь Нана и заодно прорекламировать выставку зарубежных образовательных учреждений. Так, артистка призналась, что когда была ребенком, любое упоминание о загранице приводило ее в восторг.

«Когда я была ребёнком, одно упоминание о загранице приводило меня в трепет примерно так же, как полет в космос. Заграницей для меня пахло всё, включая жвачки:) Сегодня же моя дочь и её поколение не чувствуют границ и географии в вопросах получения знаний! Я это приветствую! И потому 9 и 10 февраля мы пойдем на выставку. Помню, год назад посещение такого мероприятия было для нас очень эффективным : мы подобрали классный вариант групповой поездки в США на летних каникулах. Наночка осталась тогда в восторге от путешествия и, что меня особенно порадовало, существенно подтянула английский.», — поделилась эмоциями Ефросинина. Фолловеры не прошли мимо: «Нана очень красивая ,какое наверное сладкое чувство иметь такую взрослую и красивую дочь .🌺», «У Вас очень красивая дочь 💚», «Какая модница», «Дуже гарна Нана 😊».

Напомним, что стало известно, как Кремль использует украинских звезд.

Как сообщал Hyser, «Это вообще чепуха. Я не верю в это»: одиозный украинский боксер сделал громкое и неожиданное заявление! Все в шоке!

Также Hyser сообщал, Повалий откровенно рассказала о браке с Лихутой.