Названы катастрофические последствия освоения Америки: влияние продолжается

Исследователи из Университетского колледжа в Лондоне узнали, что из-за колонизации Америки в XV века, которая стала причиной гибели коренного населения, климат Земли изменился.

Колонизация привела к усилению Малого ледникового периода, для которого были характерны суровые погодные условия и всплеск смертности в Европе из-за голода и морозов, передает Политека.

Ученые указали, что в течение XVI века численность населения Америки уменьшилось с 60 миллионов до 5-6 миллионов человек.

В связи с падением цивилизации ацтеков и эпидемиями, унесшими жизни 80% населения Америки, большая площадь сельскохозяйственных земель, которая оценивается в 56 миллионов гектаров, оказалась заброшенной и быстро заросла деревьями и другими дикими растениями.

климат

Поглощение парникового газа привело к охлаждению планеты и Малому ледниковому периоду, который продлился с начала XVI до XIX века.

климат

Напомним, что ученые смогли понять, каким образом хищные микробы восстанавливали жизнь на Земле после самого масштабного в ее истории оледенения.

Один из них, который произошел 635-720 миллионов лет назад, был особенно суровым. Именно тогда наша планета напоминала одну сплошную Антарктиду – даже экватор был покрыт льдом. Об этом стало известно благодаря найденным ледниковым отложениям в тропических широтах.

Высшие формы жизни, включая человека, вырабатывают холестерин. Водоросли и бактерии производят собственные характерные молекулы жира, которые могут сохраняться в горных породах миллионы лет.
Проанализировав образцы пород из Бразилии, сформировавшиеся вскоре после оледенения, исследователи смогли выделить и идентифицировать древние молекулы.

Они считают, что скорее всего они являлись следами жизнедеятельности гетеротрофного планктона – морских микроорганизмов, которых можно назвать «хищными». Они не принимали непосредственное участие в фотосинтезе, их задача была в другом – они охотились за другими бактериями и уничтожали их.

Ученые сделали шокирующий прогноз о мировом океане. Так, предполагается, что мировые воды изменят цвет к началу двадцать второго века,и это можно будет видеть со спутника.

Причиной это — увеличение процента фитоплантктона. Это сделает синие части еще более синими, а зеленые еще зеленее.

Напомним, что на США обрушился снежный шторм: есть погибшие.

Ранее Hyser сообщил, что в Японии проснулся вулкан.

Также Hyser писал, что в Ирландии шторм уничтожил уникальный пляж.