На протяжении текущих суток представители незаконных вооруженных формирований шесть раз открывали огонь по позициям украинских военных.

Три раза они применяли вооружение, которое запрещено минскими договоренностями.

Боевики обстреляли позиции украинских военных из минометов калибра 82 мм около населенного пункта Хутор Вольный в полосе действий оперативно-тактической группировки «Север».

Возле населенного пункта Троицкое – из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов.

Три раза противник обстрелял опорные пункты Вооруженных сил Украины из минометов калибра 82 мм. и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия неподалеку от поселка Опытное в полосе действий оперативно-тактической группировки «Восток».

ВСУ под Донецком

В результате обстрелов российско-оккупационных войск один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

Украинские военные подавляли вражеский огонь применением дежурных огневых средств.э

позиции ВСУ под Донецком

Вместе с тем у Путина готовятся к полномасштабному наступлению на оккупированных территориях. На территории Донбасса пророссийские боевики «ЛДНР» приведены в полную боевую готовность. РФ не только передает боевикам отремонтированную военную технику, но и активно проводит обучения бойцов вблизи жилых кварталов на оккупированных территориях.

Также российский политолог Николай Платошкин в прямом эфире пропагандистской телепередачи на канале «Россия 1» заявил, что после президентских выборов Украина лишится новых территорий.

«Помните, с чего началось в 2014 году все? Действительно, неожиданно для нас в Украине происходит «государственный переворот». Часть регионов Украины, отнюдь не только Крым, они не захотели жить в этой стране. Вот Украина была на пороге дезинтеграции из-за того, что у них произошло. Сейчас вполне возможно, что после 31 марта [дата президентских выборов – «ред.] этого года там тоже такое случится, абсолютно без нашего участия. Потому что, ну не признают результаты выборов те, кто на них проиграет. Начнется хай. И я не исключаю, что в этих условиях некоторые регионы тоже не захотят в этой бандитской стране жить», — высказался Платошкин.

Ранее Hyser писал о том, что в Горловке рухнуло здание завода.

Напомним, что бойцы ВСУ ликвидировали террориста на Донбассе.

Также Hyser сообщал, что жителям «ДНР» «запретили» хоронить своих умерших.