Конгресс может взять на себя часть американской внешней политики, чтобы отвлечь ядерные угрозы.

УНИАН сообщает, что в пятницу утром Госсекретарь США Майк Помпео объявил, что его страна выйдет из договора о ликвидации ракет малой и средней дальности от 1987 года из-за того, что Россия не однократно его нарушала.

Лидеры стран признавали риск того, что военный конфликт может неожиданно разгореться. И им придется за считанные минуты решать, пора ли нанести первым ядерный удар, чтобы выжить. Но последствия были бы все равно катастрофическими.

Об этом на страницах Politico пишут бывший сенатор Сэм Нанн, и экс-министр энергетики США Эрнест Мониц.

Такова реальность была понатна всем, что стало фундаментом для десятилетий диалога между США и СССР. В частности, обе стороны признавали жизненно важные интересы, красные линии и методы сокращения вероятности того, что случайность или просчет приведет к войне. Сегодня значительная часть старых механизмов атрофировалась.

Отношения между США и Россией напряженные, а коммуникация слабая. Отношения усугубляют также санкции против Путина. А администрация Дональда Трампа под ударом каждый раз, когда она прикасается к чему-либо, что связано с Россией. Но проблема не только в том, что способы управления рисками обветшали, а то, что желание делать это, по мнению авторов, тоже исчезло.

Усилия по контролю вооружений были размыты. А кое-кто считает, что их вообще нужно остановить. Лидеры США и России публично хвастаются ядерными арсеналами и готовностью применить их даже в качестве ответа на неядерные атаки. И угроза того, что кибератаки могут нацелиться на системы ядерного предупреждения и контроля вооружений, растут.

Угроза катастрофического терроризма тоже сильно повышает ядерные угрозы. Россия и США ведут операции чрезвычайно близко друг к другу, что увеличивает риск нежелательного или умышленного столкновения. И это тоже может привести к первому применению ядерного оружия за 75 лет.

Сообщается, что США и Россия, «как лунатики», идут в направлении ядерной катастрофы. И чтобы избежать ее, они предлагают Конгрессу взять ситуацию в свои руки и возобновить сотрудничество с Россией. Идет речь о специальной комиссии из обеих партий, которая бы взяла на себя острые внешнеполитические вопросы. Также они советуют американскому парламенту и Белом доме более эффективно и гибко координировать политику в отношении санкций против России.

«Санкции, которые были введены против России после аннексии Крыма и российского вмешательства в американские выборы, точно оправданы. Но в то же время Конгресс должен дать президенту гибкость отменять их, когда и если будет достигнут прогресс в восстановлении безопасности для Украины и наших выборов. Если русские решат, что они никогда не смогут выбраться из коробки для наказаний, у них не будет стимула изменить свое поведение», — говорится в материале.

Также Конгрессу стоит усилить диалог с российскими членами парламента, бизнесменами и общественными лидерами. Специальная парламентская группа связи может наладить диалог при посредничестве третьей страны с российскими депутатами, чтобы обсудить угрозы и возможности.

Ранее сообщалось, что палата представителей конгресса США единогласно приняла закон о дополнительных санкциях против Сирии.

Об этом свидетельствуют результаты голосования, передает «РИА Новости». Закон предполагает, что президент США Дональд Трамп должен накладывать санкции на тех, кто финансирует власти Сирии.

Речь идет в частности о разведывательных службах и службах безопасности страны, ЦБ Сирии, а также тех, кто строит и проектирует объекты в энергетике и бизнесе под контролем сирийского правительства. Кроме того, санкции планируется накладывать на тех, кто предоставляет запчасти для сирийских авиалиний.

Напомним,  стало известно, когда Путин запустит ракеты и 2 жертвы

Как сообщал Hyser, эксперт озвучил имена опасных мировых лидеров: могут начать ядерную войну

Также Hyser писал, что Путин напугал мир глобальной ядерной катастрофой и гибелью цивилизации (видео)