Ульяна Супрун отстранена от должности и.о. главы Минздрава: подробности и причины

Ульяна Супрун отстранена от должности исполняющей обязанности министра здравоохранения.

О происшествии сообщил Олег Ляшко, передает Znaj.ua. Причина этого — иск Мосийчука в административный суд. Нардеп от Радикальной партии заявил, что у Супрун некомпетента для своей должности. Супрун назвала происходящее атакой на изменения в систему здравоохранения.

«Это делается руками депутата, который уже в свое время попался на получении крупной взятки», — сообщила она.

Супрун запретили занимать должность и.о здравоохранения, но частично, до полного рассмотрения иска.

Кроме того, выяснилось, что у Супрун до сих пор два гражданства, что серьезно противоречит главному закону Украины — Конституции. Кабмин заявляет, что собирается оспорить решение.

Чуть позже Кабмин выступил с заявлением, заявив, что команда «объявила войну тем коррумпированным схемам, которые процветали в области годами, и это не главная причина того, почему против Супрун и ее команды была развернута настоящая война».

Напомним, в Минздраве отреагировали на видео народного депутата Олега Ляшко, на котором ему делают прививки против кори и где он утверждает, что вакцин нет.

Лидер Радикальной партии грязно манипулирует информацией и, обвиняя всех вокруг во лжи и убийствах, сам ставит под угрозу вопрос национальной безопасности — вакцинацию. В условиях эпидемии кори это недопустимо и аморально!», — подчеркнули у Супрун.

Они опровергли ряд тезисов в заявлении Олега Ляшко.

Фейк: «Искали вакцину по всей стране. Подняли на уши нескольких главных врачей, главного инфекциониста Минздрава и еще многих знакомых. Вакцины нигде нет»

Факт: В Минздраве Украины не существует должности главного инфекциониста. Эту должность ликвидировали еще в июле 2017 года. Вакцины надо искать не у главных врачей или инфекционистов, а в коммунальных учреждениях здравоохранения первичного звена.

Надо понимать, что речь идет о коммунальных заведения здравоохранения. Если народный депутат пытался найти вакцину в частных клиниках, то тем более странными кажутся обвинения в адрес Минздрава Украины, поскольку обеспечение вакцинами частных медицинских учреждений — ответственность не министерства, а руководства таких заведений.

Супрун

Факт: Вакцины не предоставляются «по блату», «для своих» или по договоренностям. Существует четкая процедура, определенная законодательно. Вакцинироваться по календарю и наверстать пропущенные прививки могут безвозмездно все дети до 18 лет, а также взрослые из групп риска — военные, участники ООС, студенты, педагоги и медики. Так же вакцинироваться могут люди, которые контактировали с больным корью. Эти процедуры являются абсолютно четкими и прозрачными.

К слову, эксперты рассказали о продуктах, которые вполне могут заменить классическое свиное, куриное, коровье мясо.

Во-первых, очень интересным продуктом являются морские водоросли. Относительно питательности этот продукт не уступает многим белковым продуктом. Это относительно дешевый и легкоусваемый продукт.

Во-вторых, можно использовать мясо насекомых. У них есть множество белка, железа, а также многих других питательных веществ. В азиатских странах они являются не просто питательными продуктами, но и зачастую деликатесом.

В-третьих, это фасоль. Это отличный источник растительного белка, так что этот продукт просто необходим для любого вегетарианца.

В-четвертых, это орехи. Они тоже полны белком и витаминами. При этом их легко выращивать.

Напомним, украинские лекарства всерьез начали падать в цене.

Об этом заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун. Она заявила, что препараты на 40 процентов упали в цене.

Такое снижение произошло по сравнению с две тысячи четырнадцатом годом.

Ранее Hyser писал о том, что Супрун рассказала об опасности йододефицита.

Также Hyser напоминает, что ученые назвали продукты, которые снижают риск развития рака.

Hyser писал о том, Супрун назвала лучшую тренировку