Подделка популярного лекарства массово убивает людей: что нужно знать

Количество смертей растет с бешеной скоростью.

В Северной Ирландии люди умирают от употребления поддельных версий популярного препарата против тревожности Ксанакс (Xanax). Количество смертей растет, информирует портал znaj.ua.

Патологоанатом Джо МакКрікен заявил, что констатирует смерть, связанную с алпразоламом (препарат, который выходит под торговой маркой Ксанакс), почти каждую неделю. Большинство смертей вызвано поддельными версиями Ксанакс», которые распространяют на черном рынке.

депрессияБольшинство смертей вызвано поддельными версиями Ксанакс

В 2015 году от употребления алпразолама в Северной Ирландии умер 1 человек, а в 2017 констатировали 26 смертей за это. «Похоже, что в 2018 году, по предварительным данным, это число может возрасти примерно до 50», — сказал врач.

В декабре 2018 года Министерство здравоохранения Англии опубликовало данные, показывающие количество молодых людей, которых лечат от зависимости от бензодиазепиновых препаратов, таких как алпразолам. Согласно отчету, в алпразолама наибольший прирост среди молодых людей, которые обращаются за помощью при наркозависимости.

лекарстваВ алпразолама наибольший прирост среди людей, которые обращаются за помощью при наркозависимости

Алпразолам используется для лечения панических расстройств, тревожных неврозов, таких как тревожное расстройство или социофобия.

Ранее сообщалось, что Ульяна Супрун назвала шесть популярных лекарств, которые не помогают. За последние 5 лет украинцы потратили почти 4 миллиарда долларов на препараты, в которых отсутствуют научные основания для клинического применения. Здесь и гомеопатия, и лекарственные препараты растительного происхождения и другие средства без доказанной эффективности, пишет исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун в соцсети.

«Один из самых популярных из них, который часто рекомендуется для лечения заболеваний головного мозга, нарушений кровообращения, диабетической полинейропатии, производится из крови телят. Он отсутствует в международных клинических рекомендациях и не имеет эффективности», — пишет медик.

Супрун обнародовала ролик, в котором говорится и о других неэффективные лекарствах

1. «Бриллиантовый зеленый» («зеленка»).

2. «Валерианы настойка».

3. «Валидол».

4. «Перекись водорода».

5. Чаи для похудения.

6. Препарат против рака из меда высокогорных грузинских пчел.

Врач советует украинцам не заниматься самолечением, не доверять рекламе или советам знакомых. «Всегда консультируйтесь по вопросам здоровья с вашим семейным врачом и не стесняйтесь переспросить о необходимости того или иного средства, вам назначают», — подытожила она.

Напомним, что ученые рассказали об опасности популярных препаратов.

Ранее Hyser сообщал, что в Украине запретили еще одно популярное лекарство.

Также Hyser писал, что диетологи назвали лучшие продукты для очищения организма.