Ада Роговцева задала «всего один вопрос» и жестко поставила россиян на место: «Аргументов не нашлось!»

Известная украинская актриса театра и кино Ада Роговцева сообщила, что с 2014 года, когда гибридная армия Российской Федерации вторглась на Донбасс, Вооруженные силы Украины преобразились.

Она указала, что украинцы не могут не видеть стремительных реформ и улучшений в армии, сообщает ICTV.

«На армию 2014-го года нельзя было смотреть без слез, потому что каждый, кто бывал на передовой мог увидеть, чем воевали эти парни, в чем они были одеты. Наши защитники стояли с пулеметами выпуска 20-х годов прошлого столетия», — сказала Ада Роговцева.

Также она отметила, что не понаслышке знает обо всех изменениях, которые произошли в Вооруженных силах Украины в лучшую сторону, так как в течение последних пяти лет постоянно ездит на фронт и общается с военнослужащими.

«Армия 2014-го и армия 2019-го – это два разных мира. Сегодня наши парни одеты как люди, они обеспечены всем продовольствием, у них есть современная военная техника», — уточнила Ада Роговцева.

Помимо этого, актриса сообщила, что задает всего один вопрос своим российским коллегам, когда принимает участие в дискуссиях на тему войны на Донбасс.

«Украина хоть на 1 см переступила на территорию России?», — интересуется Ада Роговцева.

После этого у россиян заканчиваются все аргументы.

Стоит отметить, что сценарий нового полномасштабного вторжения России в Украину нельзя исключать. Подобное мнение озвучил эксперт и военный обозреватель Юрий Карин. По его словам, подобные сценарий нельзя исключать из-за полной неадекватности агрессора. А вот маленькая кровопролитная подлость поможет Владимиру Путину поднять свой рейтинг.

«Что касается именно военного вмешательства, то, учитывая полную неадекватность и недоговорибельность агрессора, его исключать нельзя. Маленькая победоносная кровопролитная подлость (именно подлость, поскольку честного боя с русскими после Иловайска, Дебальцево, ДАПа, вооруженной агрессии против катеров в Азовском море ждать не приходится), конечно же, устремит рейтинг Путина вверх.

Но для успешной полноценной сухопутной операции 28 батальйонно-тактических групп ВС РФ, сосредоточенных у наших границ, естественно, недостаточно. К тому же, военное обострение на отдельно взятом участке автоматически приведет к введению военного положения в стране и отмене выборов. А это не на руку ограниченным в ресурсах, а соответственно и времени, московским маньякам», — уверяет обозреватель.

Напомним, что военнослужащие ВСУ нанесли ответный удар боевикам.

Ранее Hyser сообщал, что бывший студент киевской Национальной академии изобразительных искусств и архитектуры оскандалился провокационной инсталляцией «Парад членов» о войне на Донбассе.

Также Hyser писал, что в Горловке рухнуло здание завода.