Появились декларации главных кандидатов президентской гонки: драгоценности, земля и миллионы наличными

Кандидаты в президенты на выборах-2019 в Украине подали вместе с пакетом документов в ЦИК е-декларацию за 2017 год.

Декларации за 2018 год чиновники обязаны составить и подать только до 1 апреля, об этом сообщает Знай.ua.

Игорь Шевченко

Игорь Шевченко указал в декларации три квартиры в Киеве, 12 офисов, подвальное помещение, 20 гаражей, машиноместо и земельный участок. Также задекларировал телевизор, проектор, ювелирные и антикварные изделия, два автомобиля (Toyota и Mersedes-Benz) — стоимостью почти 900 тыс. гривен и знаки для товаров и услуг.

Доход Шевченко за предоставление имущества в аренду в 2017 году составил почти 4,7 млн гривен. Шевченко задекларировал 1,7 млн гривен, почти 1,8 млн долларов, 850 тыс. евро наличными и более 300 тыс. гривен и 491 долларов на банковских счетах.

Сергей Каплин

Этот кандидат в президенты указал в декларации жилые дома в Полтаве и Киеве, автомобиль KIA за 120 тыс. гривен и право на изображение знака «Рух простых людей», 244 тыс. гривен зарплаты, 191 тыс. гривен в виде компенсации стоимости аренды жилья и 38 тыс. гривен в виде компенсации стоимости проезда по территории Украины.

Валентин Наливайченко

Он указал в декларации две квартиры в Киеве, 4 земельных участка, дачу и свидетельства на знак для товаров и услуг. Также Наливайченко задекларировал 39 тыс. гривен зарплаты жены, свои доходы за 2017 год Наливайченко в декларации не указал.

Андрей Садовый

Садовый указал в декларации три земельных участка и два жилых дома во Львове, два автомобиля (Merсedes-Benz и «Шкода») общей стоимостью свыше 1,6 млн гривен, акции радиокомпании «Люкс» стоимостью свыше 170 тыс. гривен.

Согласно декларации, жена Садового является владелицей Zaxid.net, радиокомпании «Люкс», Visma radio-TV, Contact inform, Radio «Continent», Royal Court, телерадиокомпаний «Радио больших дорог» и «Белком». Кроме того, Садовый указал в декларации свою общественную организацию «Институт просвещения». Задекларировал Садовый и права на знак «Самопомич».

Евгений Мураев

Мураев задекларировал квартиру в Харькове, гостиничный номер в Киеве и нежилое здание в Харькове, ювелирные изделия, оружие и технику, автомобиль Lexus стоимостью 960 тыс. гривен, корпоративные права на ООО «Новости 24 часа» стоимостью почти 16 млн гривен.

Кроме того в декларации указаны 200 тыс. гривен зарплаты, 420 тыс. гривен дохода от предоставления имущества в аренду, 191 тыс. гривен компенсации для аренды жилья, почти 253 тыс. гривен возмещений расходов.

Банковские счета Мураева составляют 4 тыс. гривен и 281 евро, а наличными свыше 10 млн гривен, 2 млн долларов и 1 млн евро. Кроме того, в 2017 году Мураев одолжил третьим лицам 523 тыс. гривен.

Анатолий Гриценко

Гриценко указал в декларации два земельных участка и дачу в Киевской области, 4 квартиры в Киеве, два автомобиля (Volvo и Toyota) общей стоимостью почти 1,2 млн гривен и водное средство стоимостью 47 тыс. гривен.

Гриценко задекларировал почти 140 тыс. гривен пенсии, 15 тыс. гривен зарплаты и почти 180 тыс. гривен процентов от вклада в банке. Зарплата жены составила почти 375 тыс. гривен. В банках Гриценко хранит более 130 тыс. долларов, а наличными — 36 тыс. долларов и 120 тыс. гривен.

Виталий Куприй

Этот кандидат в президенты Украины указал в декларации  квартиры в Грузии, в Киеве, Крыму и в Днепропетровской области, а также магазин непродовольственных товаров с офисным помещением в Днепропетровской области, три автомобиля, мотоцикл, водное средство и прицеп.

Кроме того он получил 250 тыс. гривен зарплаты, 3 млн гривен дохода от отчуждения недвижимого имущества и почти 253 тыс. гривен средств на выполнение депутатских полномочий. Жена Куприя получила более 997 тыс. гривен дохода от занятия предпринимательской деятельностью. Известно, что он хранит 3 млн гривен наличными, а его супруга — 15 тыс. долларов.

Ранее сообщалось, чтоРоссия намерена получить допуск своих наблюдателей на президентские выборы в Украине согласно международному праву.

Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин сообщил, что будет обращаться в ОБСЕ.

Чиновник отметил, что «для этого есть международные институты, в том числе БДИПЧ ОБСЕ» (Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которое, среди прочего, организует наблюдательные миссии на выборах в странах-членах ОБСЕ).

«Существует международное право и международно устоявшаяся практика, по которой наши наблюдатели имеют право участвовать в процедуре наблюдения за украинскими выборами. Из этого и будем исходить», – заявил Карасин.

Кроме того, сообщается, что стало известно количество официальных кандидатов президенты.

ЦИК сообщает, что на данный момент на выборы зарегистрировано восемьдесят три потенциальных президента.

За прошедшее воскресенье было подано двенадцать кандидатов. Также отметим, что в субботу был подан десяток заявлений.

Напомним, во время визита в Бердянск нардепа Александра Вилкула облили зеленкой.

Напомним,  выборы-2019: астролог предсказал результаты «гонки»

Как сообщал Hyser, Зеленский показал украинцам, сколько у него квартир и денег

Также Hyser писал, что выборы 2019: в Украине ужесточили наказания за фальсификации, что грозит нарушителям…