Кабинет министров Украины утвердил календарь выходных на пасхальные праздники в 2019 году.

В этом году во время пасхальных праздников украинцы будут отдыхать пять дней подряд.

Подобный «государственный отпуск» стал возможен благодаря тому, что Пасха совпадает с Днем труда, который отмечается 1 мая.

В утвержденном Кабинетом министром календаре выходных порекомендовали работодателям предоставить сотрудникам пять выходных дней на Пасху и перенести рабочие дни.

Вторник, 30 апреля, посоветовали перенести на субботу, 11 мая. Это позволит украинцам отдыхать с 27 апреля по 1 мая включительно.

выходные

Один из великих церковных праздников — Пасху – православные в Украине в 2019 году отмечают 28 апреля. Пасха, или Воскресение Христово, — главный христианский праздник, установленный церковью в честь воскрешения распятого на кресте Иисуса Христа. Украинцы к этому светлому празднику всегда готовятся заранее.

У православных Пасха является переходящим праздником, то есть отмечается каждый год в разную дату, но неизменно в воскресенье — в первое воскресенье после первого полнолуния, наступающего после весеннего равноденствия. В 2019 году Пасха приходится на 28 апреля. Отметим, что в разные годы Воскресение Христово празднуют в диапазоне с 4 апреля по 8 мая. Этим великим праздником завершается Великий пост: он в 2019 продлится с 11 марта по 27 апреля, во время которого верующие придерживаются строгих ограничений в еде, очищают помыслы и тело молитвами и воздержанием от плотских утех.

Также на Пасху принято печь пасхальные куличи, красить яйца, ходить друг к другу в гости и вместо приветствия говорить: «Христос Воскрес!» – «Воистину Воскрес!». Пасха 2019: сколько будем отдыхать согласно распоряжению Кабмина о переносе рабочих дней в 2019 году, украинцы на Пасху и День труда будут отдыхать пять дней подряд – с 27 апреля по 1 мая.

В Украине в феврале этого года для украинцев официальными выходными будут только субботы и воскресенья. Календарь на февраль 2019: общее количество календарных дней — 28; рабочие дни — 20; выходные в феврале — 8 (2, 3, 9, 10, 16,17, 23, 24).

Напомним, что власти пообещали украинцам повысить размер командировочных и больничных.

Ранее Hyser сообщил, что ученые объяснили предназначение статуй на Острове Пасхи.

Также Hyser писал, про Рождество Христово 2019: традиции и запреты праздника.