Медики сообщили о действенном средстве от кашля — это отвар яблочных шкурок.

Проверенные и приятные средства народной медицины избавляют от симптомов простуды действеннее, чем многие лекарства.

Об этом сообщила врач Виктория Савицкая, передает Хроника.инфо.

Народная медицина предлагает сотни рецептов средств от кашля, насморка и прочих симптомов простуды, но, говорят специалисты, многие из них работают довольно слабо и то не всегда, а некоторые – предлагают пить откровенно противные микстуры. Но есть несколько довольно действенных и даже приятных рецептов.

простуда

«От сухого, раздирающего горла кашля поможет проверенное веками средство -теплое молоко с медом. Мед можно также залить в вырезанную сердцевину черной редьки и подождать пока она пустит сок – получиться хороший сироп от кашля.

Во время гриппа и ОРВИ очень полезны, особенно для детей, печеные яблоки с медом. Это действенный противопростудный рецепт, ускоряющий выздоровление. Дело в том, что в яблоках, особенно в кисло-сладких сорта, много противовоспалительной салициловой кислоты.

отвар яблочных шкурок

Действенным средством от кашля является также отвар яблочных шкурок — в нем много все той же кислоты, плюс витамин С, ценные микроэлементы и ферменты», — говорит врач.

Бороться с насморком народная медицина предлагает паром – дышать можно не над тазом с картошкой, как это было раньше, а над теплой водой с эфирными маслами, действенны и травяные ингаляции над крепким отваром мяты или ромашки.

Ранее сообщалось про симптомы легкой простуды, которые могут повлечь серьезные последствия. Очень часто самые тяжелые заболевания начинаются с безобидных симптомов, которые мы принимаем за обычную простуду. В каких случаях стоит обратить внимание, чтобы не допустить серьезных последствий.

Конъюнктивит, сопровождающий обычные симптомы простуды — веская причина, чтобы обратиться к врачу, так как именно эта проблема с глазами является одной из характерных признаков кори — острого вирусного заболевания, а также аденовирусной инфекции, у которой, несмотря на кажущуюся безобидность, есть опасный штамм, выявленный в 2007 году — Ad14, при несвоевременном лечении он приводил к летальному исходу 23-38% заболевших. Неконтролируемый кашель — один из симптомов коклюша, смертельно опасного заболевания, которое всегда начинается как обычная простуда.

Боль в грудной клетке — один из симптомов запущенного туберкулеза. Он начинает развиваться как обычная простуда: невысокая температура (около 37-37,5°С), которая обычно повышается к вечеру, общее недомогание и головная боль. При чем кашель появляется уже позже, на более поздних стадиях развития болезни.

Если в первые дни простуду сопровождает высокая температура, ломота в суставах, шее, головная боль и боязнь к свету — это может указывать на менингит, чрезвычайно опасную болезнь, смертность при которой составляет около 50% (при условии несвоевременного обращения к врачу). В таком случае лучше не медлить, чем быстрее покажитесь специалисту — тем больше шансов пойти на поправку.

Высокая температура в течении нескольких дней — повод немедленно посетить врача, так как этот симптом сопровождает ряд таких опасных заболеваний, как воспаление легких, корь, коклюш, менингит, острый бронхит и прочие.

Также появилась информация о том, что

Напомним, что медики рассказали, как избежать осложнений после гриппа.

Ранее Hyser сообщал, что врач рассказал про опасные симптомы гриппа.

Также Hyser писал, что врачи назвали три лучших способа бросить курить.