Жителей столицы с самого утра шокировало жуткое чрезвычайное происшествие — пожар напугал людей и унес семь жизней.

Приблизительно в 1:00 во вторник, 5 февраля, в восьмиэтажном здании, которое находится прямо в центре столицы Франции города Париж, началось возгорание, передает Политека.

«Пожар вспыхнул около часа ночи (местное время) во вторник, 5 февраля, в восьмиэтажном здании в 16-м округе французской столицы», — говорится в сообщении.

Указано, что на месте происшествия огонь пытаются ликвидировать примерно 200 пожарных. С верхних этажей по спасательным лестницам спустили 30 человек.

Кроме того, в результате масштабного пожара в центре Парижа погибли, по меньшей мере, семь человек. Еще 28 пострадали и были госпитализированы, один человек находится в критическом состоянии.

Напомним, что в Сети был опубликован список погибших в результате пожара в «звездном доме» на Никитском бульваре в центре Москвы. Число погибших в пожаре 4 января, по последним данным увеличилось до семи человек.

«На месте пожара обнаружено тело седьмого погибшего. Работы на месте ЧП продолжаются», — сообщили в ведомстве.

Кроме этого, есть информация, что среди погибших — мужчина, три женщины и один мальчик. Данные о них еще устанавливаются. Известно, что огонь с 5 этажа по деревянным перекрытиям перекинулся на 6, где полностью сгорел пол, и семья Шакуровых провалилась в огонь. Вероятно, в этот момент они были уже без сознания, надышавшись угарным газом.

После масштабного пожара, который продолжают тушить в Деснянском районе столицы, существует угроза обрушения конструкций. Строительные конструкции, пострадавшие во время пожара на складах возле станции метро Лесная, могут обвалиться.

пожар

Масштабный пожар на улице Красноткацкой в Деснянском районе Киева тушили со вчерашнего дня. По состоянию на утро воскресенья наблюдается тление отдельными очагами на площади около двух тысяч квадратных метров.

«Существует угроза обрушения строительных конструкций», — отметили в ведомстве. По данным ГСЧС, информации относительно жертв и пострадавших нет. Причина возникновения возгорания устанавливается.

Напомним,  в центре города вспыхнул ТРЦ.

Как сообщал Hyser, мощный пожар поглотил склады в Киеве, возможен обвал.

Также Hyser писал, что в России произошел пожар на нефтеперерабатывающем заводе.