Украинский журналист Денис Казанский показал два сделанных в больницах снимка, и рассказал о разнице между Украиной и захваченном боевиками Донбассе.

Соответствующие фото он обнародовал на своей странице в социальной сети Twitter.

Первое медицинское учреждение расположено в городе Дружковка в Донецкой области, и подконтрольно Украине. Второе — в городе Тутаеве в Ярославской области в Российской Федерации.

«На первых 2-х фото отремонтированная больница в Дружковке (Донецкая область). На вторых 2-х — больница в российском городе Тутаеве.  Вместо того, чтобы отремонтировать свои больницы, жители РФ едут в Украину – «спасать» Дружковку от ига фашистов», – говорится в подписи к снимкам.

Пользователи сети сразу начали комментировать пост и оставили много резких сообщений.

«Они е*анутые», «рашисты-мрази», — написали юзеры.

Другой комментатор считает, что идейные наемники давным-давно закончились и воевать в Украину едут, чтобы платить за кредиты.

«Они едут, чтоб хоть как то семью прокормить! это страшно… но они реально с голодухи и от безнадеги едут воевать…», – написал он

«Ой, бедненькие! ну раз семью прокормить, то ок, можно и украинцев поехать поубивать», – ответили ему с сарказмом.

«Нищие долбое*ы от безысходности из своей глухомани едут воевать и пустой разворованный Донецк для них просто *лять мегаполис», — подчеркнул пользователь сети.

боевики

К слову, у Путина готовятся к полномасштабному наступлению на оккупированных территориях. На территории Донбасса пророссийские боевики «ЛДНР» приведены в полную боевую готовность. РФ не только передает боевикам отремонтированную военную технику, но и активно проводит обучения бойцов вблизи жилых кварталов на оккупированных территориях.

Народный депутат Дмитрий Тымчук сообщает. что по всей линии соприкосновения противник ведет активную снайперскую и разведывательную деятельность. «Противник постоянно держит в полной боевой готовности артиллерийских расчеты для нанесения огневых ударов по боевым порядкам Объединенных сил. С ними регулярно проводятся учения по отработке вопросов развертывания и выхода на передовые огневые позиции для осуществления обстрелов», — рассказал Тымчук.

Напомним, боевика «ДНР» приговорили к 9,5 годам за решеткой: подробности скандала

Как сообщал Hyser, Путин кинул на Донбасс «свежую кровь»: появились данные о перестановках

Также Hyser писал, что Порошенко зовет ООН на Донбасс: сделано резкое заявление.