Океан в опасности, умрет все живое: ученые сделали заявление

Ученые обеспокоены тем, что бактерии в океане помогают микрочастицам мусора объединяться в более тяжелые структуры, которые несут опасность живым организмам, обитающим в океане.

Частицы пластика, которые попадают океан с помощью бактерий формируются в более громоздкие структуры и могут стать смертельной отравой для морских существ и уничтожить глубоководные экосистемы, пишет Униан.

Микропластиком называют частицы, которые размером менее 5 миллиметров. Соединяться им в единое целое помогает экзоплимер.

микрочастицы пластика

Чтобы увидеть взаимодействие экзополимера и пластика, ученые взяли образцы воды из залива Ферт-о-Форт и ряда шотландских водоемов.

Чтобы убедиться в том, что экзополимеры помогают микрочастицам объединяться, ученые воссоздали максимально приближенные условия среды и поверхности океана, а также добавили полистирольные микрочастицы и наночастицы пластика в воду. Уже спустя несколько минут они смогли наблюдать, что микроорганизмы и водоросли объединились с пластиком и создали массу, которую называют «агломератом». Как оказалось, именно биополимер был крупнейшей составляющей.

микрочастицы пластика

Они воссоздали условия среды на поверхности океана и добавили полистирольные микрочастицы и наночастицы пластика в воду. Через несколько минут микроорганизмы и водоросли объединились с пластиком и создали массу, которую называют «агломератом». Как оказалось, именно биополимер был крупнейшей составляющей.

«Тот факт, что эти образования становятся достаточно большими, чтобы их можно было увидеть, вызывает беспокойство. Ведь небольшие морские существа могут решить, что это еда», — сказал исследователь. Доктор Тони Гутиррез добавил, что такие образования из бактерий и микропластика могут опуститься на дно и укрыть собой глубинные экосистемы. Такое покрытие будет иметь разрушительное воздействие на глубинные формы жизни.

Напомним, что Инвазивные виды червей «захватили» все уголки Франции.

Во Францию вместе с декоративными растениями проникли крупные черви-молоты. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале PeerJ.

черви-молоты

«Фотографии этих червей гуляли по всей сети, пока они не попали ко мне на почту. Я посмотрел на них и сразу же сказал: это шутка или подделка, таких животных во Франции не существует. Сейчас нам удалось собрать все доказательства того, что инвазивные виды червей «захватили» все уголки Франции», – заявил Жан-Лу Жюстин из Национального музея естественной истории в Париже (Франция).

Инвазивные виды животных, проникающие на новые для себя территории и континенты благодаря деятельности человека, — одна из главных проблем для экологии Земли.

Ранее Hyser писал о том, что ученые сделали тревожное открытие в Антарктиде.

Также Hyser сообщал, что ученые NASA дали шокирующий прогноз по климату и назвали сроки.

Напомним, что касатки мигрируют в более северные широты из-за климата.