Несколько случаев отравления таллием (один человек умер) произошло в Киеве и Одессе, но жертв может быть больше.

Эксперты утверждают, что угроза для жизней украинцев сохраняется, поскольку источник яда не был установлен. Такое заявление они сделали в эфире одного из украинских телеканалов, сообщает POLITEKA.

Отмечается, что проблема может крыться в автомобиле, на котором ездили пострадавшие сын и отец Максим и Владимир Белоконь. Эксперты предполагают, что правоохранители не произвели осмотр авто надлежащим образом.

пиво отравление

«Источник не установлен. Он (один из потерпевших) может приехать домой (из больницы. – Ред.) и опять заболеть. Мы же не поймем, откуда они этого набрались. Человека сейчас спасем, а потом он вернется домой и все может начаться опять», – подчеркнул адвокат Сергей Бевз.

Аналогичное мнение высказали  и химики. В частности, они предполагают, что открытым источником яда могут быть просроченные пестициды.

Отравление

В ноябре 2018 года парень в Киеве умер от отравления редким соединением. Через 40 дней слег его отец. В одну из больниц Киева доставили 21-летнего студента. Молодой человек в считанные дни слег, у него стали выпадать волосы, после впал в кому и, спустя некоторое время, умер.

Такие же симптомы через 40 дней проявились и у его отца, но мужчину удалось спасти.

21-летний студент Максим Белоконь до своей гибели рассказал, что его тело будто было истыкано иголками. «Фаланги начали иголками быть. Я думал, само», — говорил он.

Проведенные исследования в Германии свидетельствуют, что виной всему — таллий.

Таллий и его соединения являются высокотоксичными. Попадание на кожные покровы представляет опасность. Таллий был назван «любимым ядом спецслужб», поскольку он не имеет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, действует медленно и вызывает широкую гамму симптомов, присущих другим заболеваниям и состояниям.

Ранее сообщалось, что в больницу Киева был доставлен 21-летний студент. Молодой человек сначала начал терять волосы, потом он впал в кому. Через сорок дней такие же симптомы появились у отца парня, но его спасли.

На данный момент, в больнице имеется еще один человек с такими симптомами. Вполне возможно, что это очередная жертва таллия.

Напомним, что украинцев предупредили о новой опасности, так как не установлен источник яда.

Популярные статьи сейчас

Продюсер Андрей Разин огорчил всех: Заворотнюк осталось пару дней, больше врачи не дают

Анна Седакова надела слишком тесный корсет. Сейчас что-то вывалится

Жена Гарика Харламова похвасталась фигуркой возле бассейна. А муж пусть ревнует. Фото

Эксперты рассказали об опасности, которую собой представляет наращивание ресниц

Показать еще

Ранее Hyser сообщал, что медики рассказали о невероятно полезных свойствах активированного угля.

Также Hyser писал, что в Бердянске шесть малышей были госпитализировали после посещения одного из детских развлекательных центров.