Нейробиологи рассказали, как улучшить память

Нейробиологи провели ряд исследований, которые помогли обнаружить действенный способ улучшения памяти.

Так, международная группа ученых из университета Пенсильвании пришли к выводу, что с помощью электростимуляции мозга можно здорово улучшить способность запоминать, пишет Политека.

В исследованиях принимали участие люди, больные эпилепсией так как эта болезнь может значительно нарушать когнитивные функции. Решением проблемы является единственный метод – это вживление специального устройства в головной мозг человека.

память

Добровольцам дали несколько тестов, которые они должны были выполнить в тот момент, когда специалисты стимулировали участки мозга, отвечающие за запоминание.

С результатами исследования медики поделились в периодическом издании университета.

Специалисты сравнили эффект от стимуляции мозга при низкой и высокой активности. В первом случае запоминание давалось добровольцам легче, во втором — стимуляция лишь ухудшала результаты тестирования.

Данные, полученные в результате исследования, помогут ученым создать имплант, который будет различать, когда электростимуляция мозгу необходима, а когда человек справится сам.

память

Напомним, медики совершили прорыв в области медицины. Исследователи раскрыли шокирующие факты о головном мозге.

Согласно исследованиям ученых из Германии, человеческий мозг может жить еще целых пять минут после смерти. Это означает, что даже после остановки всех органов теоретически можно вернуть человека к жизни.

Для того, чтобы обнаружить эту закономерность, исследователи крайне долго изучали погибающих пациентов. Выяснилось, что перед тем, как окончательно и безвозвратно перестать функционировать, нейроны человеческого мозга осуществляют волну электрической активности — это и есть окончательная смерть.

Осталось обнаружить механизмы возвращения человека жизни в процессе затянувшейся клинической смерти.

Ранее Hyser писал о том, что ученые нашли в глазах опасный элемент, который может повредить мозг: как распознать.

Также Hyser сообщал, что храп стирает воспоминания.

Напомним, что существуют продукты, которые омолаживают мозг.