Американцы изобрели машину, способную мгновенно очистить авто от снега (видео)

Американцы не стали тратить свое время и изобрели способ, благодаря которому в считанные минуты можно очистить авто от снега.

Задумку воплотили в жизнь сотрудники американского аукционного дома State Line из Уэйверли (штат Нью-Йорк), пишет mashyna.

Для осуществления задумки в ход пошла спецтехника. Экскаватор Volvo оборудовали промышленным воздуходувом от Buffalo Turbine, который мощным потоком воздуха менее чем за минуту полностью освобождает из «снежного плена» любой автомобиль.

авто

В State Line рассказали, что таким необычным способом они пользуются уже несколько лет. Во всяком случае, за последние четыре года воздуходув оторвал лишь одно зеркало, а остальные машины так и остались в целости и сохранности.

Пока в «арсенале» аукционщиков только один такой «очиститель». Второй поступит «на службу» к следующему зимнему сезону.

авто

Напомним, что японцы показали, как чистят многометровые снежные заносы на дорогах.

Японцы давно давно преуспевают во многих сферах деятельности и уборка снега для них не ново.

Так, многометровые заносы для жителей Страны восходящего солнца не страшны, потому, как они умеют справляться со снегом.

Даже 20-метровые заносы с подобной техникой не страшны, ведь зимой Японию традиционно накрывает обильными снегопадами. Поэтому снег они расценивают, как источник заработка.

авто

Зимний туризм приносит доход благодаря чистым дорогам, которые регулярно и тщательно расчищает армия снегоуборочной техники.

Снегом обычно засыпает страну с западной стороны. Именно в это время дуют сильные ветра со стороны Сибири. Подхватывая влажный воздух Японского моря, ветра встречают сильное сопротивление на первых же горных хребтах японских островов, выдавая массивы снега.

Ежегодно тысячи туристов приезжают в Японию полюбоваться снежными трассами, заняться зимними видами спорта, погреться в термальных источниках, вокруг которых построены живописные гостиницы.

Вдоль некоторых дорог вырастают снежные стены, высота которых может достигать нескольких метров. Зимой шоссе заносит таким снежным покровом, что, когда его раскапывают, получаются глубокие «ущелья». Чтобы раскоп был точным, по обочинам проезжей части устанавливают специальные многометровые вышки с вмонтированными в них радиопередатчиками.

авто

Экскаваторы и снегоуборщики, а также подсобные транспортные средства счищают снег до тех пор, пока не дойдут до дороги. Снегоуборочные машины способны выкидывать снег на высоту до 20 м.

Ранее Hyser писал о том, какие сюрпризы готовит погода в феврале.

Также Hyser сообщает, что знаменитая предсказательница дала прогноз на 2019 год.

Напомним, что в Харькове обвалились крыши, есть жертвы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Paul Barber (@paul.barber21)