В странах постсоветского пространства гинекологи часто обманывают собственных пациентов.

Как утверждает Politeka со ссылкой на экспертное мнение, гинекологи — одни из самых лгущих врачей. Примерно половину болезней, которые специалисты говорят прекрасной половине человечества, лечить абсолютно не нужно.

Особенностью местных гинекологов, как утверждает эксперт, глупое лечение дисбактериоза, эрозию шейки матки, а также других проблем, которые не трогают европейские коллеги.

Также к числу заболеваний, которые не следует лечить является исправление: уреаплазма и микоплазма. Гинекологи пугают женщин, что это делает женщин бесплодными, но врачи утверждают, что это совсем не так.

Напомним, ученые выяснили, как хронические болезни «подкрадываются» к нашему здоровью, и с какой периодичностью.

«Российские исследователи выяснили, что риск заполучить возрастные хронические заболевания в старости растет примерно с той же скоростью, что и риск смерти — он удваивается каждые восемь лет после 40», — говорится в сообщении.

В то же время ученый выяснил, о чем говорит подобная «связь».

«Такая тесная взаимосвязь между наиболее распространенными хроническими заболеваниями и смертностью указывает на то, что их риски могут регулироваться одним и тем же процессом, а именно — старением. Именно поэтому здоровая продолжительность жизни может быть использована в качестве прокси для изучения генетических факторов, контролирующих скорость старения», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что ученые открыли новую болезнь: от инфекций не спастись.

Ученые бьют тревогу — они обнаружили новую болезнь, от которой пока не существует лекарств.

Неизвестное до сих пор генетическое иммунное заболевание, которое обнаружили ученые из канадского университета МакГилла, получило название комбинированный иммунодефицит.

Как сообщается, болезнь обнаружили при обследовании пациента, страдавшего от целого ряда инфекций.

Пока комбинированный иммунодефицит зафиксировано только у двух человек в мире, однако даже эти случаи несут потенциальную опасность.

Напомним,  редкая генетическая болезнь косит россиян.

Как сообщал Hyser, врачи назвали болезнь, убивающую тысячи украинцев ежегодно

Также Hyser писал, что открыта новая неизлечимая болезнь: кому грозит опасность.