Вооруженные силы Украины в водах Азовского моря осуществили вылеты авиации, что бы провести проверку готовности авиации к отражению возможной атаки противника.

Боевые самолеты подняли в небо над Азовским морем, сообщает ICTV.

Для России, которая пытается сохранить контроль в Азовском море и над ним, масштабные учения стали полной неожиданностью.

Указано, что в проверке боевой готовности принимали участие боевые вертолеты, десантно-штурмовые подразделения штурмовики и истребители. В небо авиацию отправили с полностью оснащенным боекомплектом.

Военные Вооруженных сил Украины отработали механизмы противостояния врагу на случай атаки боевых подразделений Российской Федерации с моря.

Штурмовики «Су-25» прикрывали корабли, которые вышли в море, а истребителям «Миг-29» нужно было обеспечивать для них безопасность полета.

Украинские десантники также провели учения параллельно с боевыми вертолетами. Они должны были остановить и уничтожить предполагаемого противника, которому удалось прорвать украинскую оборону и продвинуться в тыл.

Береговая артиллерия и боевые вертолеты оказывали помощь.

судна, Азовское море, конфликт с РФ

За минувшие сутки, 2 февраля, российские оккупационные войска десять раз нарушили режим прекращения огня, в том числе — один раз с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Как сообщается в утренней сводке штаба ООС, в Результате преступных вражеских обстрелов двое украинских военнослужащих получили ранения. В полосе действий оперативно-тактической группировки «Восток» обстрелы позиций ВСУ велись: — из стрелкового оружия – в районе поселка Широкино; — из крупнокалиберных пулеметов – в районе поселка Красногоровка; — из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – в районе поселка Гнутово.

Азовское море корабли

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Север» противник обстрелял украинские позиции: — из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – в районе хутора Вольный; — трижды из минометов калибра 82 мм, БМП-1, стрелкового оружия – в районе населенного пункта Луганское; — из крупнокалиберных пулеметов – в районе поселка Крымское; — дважды из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – в районе поселка Майское.

Украинские подразделения, которые оборонялись, подавляли вражеский огонь применением дежурных огневых средств. По данным разведки, 2 февраля, двое оккупантов уничтожены, четверо получили ранения. В течение текущих суток враг огонь не открывал.

Напомним, что военнослужащие ВСУ нанесли ответный удар боевикам.

Ранее Hyser сообщал, что бывший студент киевской Национальной академии изобразительных искусств и архитектуры оскандалился провокационной инсталляцией «Парад членов» о войне на Донбассе.

Также Hyser писал, что в Горловке рухнуло здание завода.