Эксперты остановили производство пищевых продуктов в школах Киева: подробности

В прошлом, 2018 году, эксперты обнаружили множество нарушений в сфере питания в школах Киева.

Так, за 2018 год, было зафиксировано десять серьезных нарушений в сфере питания, пишет bigkiev.

Это повлекло за собой временное прекращение производства и обращения пищевых продуктов.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Госпродпотребслужбы в г. Киеве в ответе на запрос.

школьная столовая

В документе говорится, что в 2018 году в 78 учебных заведениях были проведены мероприятия  госконтроля пищевых продуктов. В 10 случаях и 78 было принято решение временно приостановить производство и обращение пищевых продуктов, не соответствующих требованиям нормативных документов. Касаемо прекращения в учебных заведениях питания детей в целом не принимались.

По данным ведомства, за нарушение требований законодательства о пищевых продуктах операторы рынка, осуществляющие питание учащихся, привлекались к ответственности в соответствии с законом о госконтроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах.

школьная столовая
Напомним, что российский вуз оконфузился, присвоив львовский университет.

В России Высшая школа экономики (ВШЭ) в рекламе своих программ использует фотографию из украинского вуза.

Речь идет о фотографии, сделанной в трапезной Украинского католического университета во Львове.

«ВШЭ — один из самых престижных и самых пафосных российских университетов. Недавно они опубликовали футуристическое фото своего кампуса и начали рекламу новой программы в интернете. Все бы ничего, вот только на стильном фото изображено не помещение ВШЭ, а трапезная Украинского католического университета во Львове! Такая мягкая украинизация», — написал на своей страничке в социальных сетях Иван Примаченко, который ранее писал об этой столовой и публиковал фото.

Автору поста «заимствование» фотографий напомнило, как второсортные курсы английского языка используют в рекламе фото Оксфорда или Кембриджа. «И вот теперь ведущие российские университеты тянутся к и пытаются брать пример со львовских — это правда, что Украина — это Европа. А ведь они еще не видели новой библиотеки Католического университета! Впрочем, уже почувствовали, откуда ветер дует и успели сделать правильный вывод. Украина это прогресс и будущее!» — пишет Иван Примаченко.

В свою очередь Российская Федерация сделала Корейской народно-демократической республике тайное предложение о строительстве атомной электростанции с условием, что страна откажется от использования ядерного оружия.

Указано, что соответствующие переговоры состоялись еще осенью 2018 года. Согласно условиям сделки, Российская Федерация должна будет использовать атомную электростанцию и вывозить побочные продукты производства. Это планируется делать для того, чтобы Северная Корея не могла применять их для создания оружия. В то же время и Корейская народно-демократическая республика вряд ли согласится отказаться от ядерной программы, пока не нормализует отношения с Соединенными Штатами Америки.

Ранее Hyser писал о том, что ученые выяснили, как окружение отражается на нашей внешности.

Также Hyser сообщал, что существует девять способов избавиться от вздутия живота.

Напомним, что ученые назвали самое опасное время года для человека.