Герой АТО рассказал о начале войны на Донбассе.

На Донбассе в первые дни войны в 2014 году принимали участие подразделения из Чечни.

Об этом рассказал генерал-майор ВСУ, легендарный киборг ДАП Олег Микац. Военный отметил, что при первых боях они захватили боевую машину противника с документами, передает «Новоград City», пишет Обозреватель.

«Тогда мы поняли, что воюем с подразделениями Российской Федерации: там были все документы на машину, приехала она из Чечни, были именные списки и сухие пайки с маркировкой РФ. Такой машины даже не было на вооружении в Украине – это была БМ-21-М1, в Украине такие не производятся», – рассказал Микац.

всу

Также генерал поведал, как проходили первые ожесточенные бои с террористами.

«Под Золотым Колодцем 23 мая произошло попытка врага захватить блокпост 93-й бригады. Днем ранее подразделение Безлера расстреляло бойцов 51-й отдельной механизированной бригады под Волновахой – погибли 17 военных. По аналогичному сценарию они хотели захватить и наш блокпост. Бронеавтомобили инкассаторские в сопровождении сотрудников полиции заехали на блокпост и начали нападение. Наши ребята были готовы, дали отпор, среди противника были потери, но и у нас тоже – два военных погибли сразу от снайперского огня, третий – 19 дней с пулей в шее пробыл в больнице и умер в харьковском госпитале», – поделился киборг.

всу

Еще в 2014 году бойцы ВСУ впервые столкнулись с тяжелой вооруженной техникой противника.

«У нас была задача: освободить Карловку и не допустить подрыва дамбы Карловского водохранилища. Без потерь бы не получилось – ибо и пулеметные гнезда на нашем пути, и снайперский огонь. Я принял решение, и мы сначала заняли населенный пункт Новоселовка. Был бой с русскими танками – погибли семь военных во главе с командиром. Там мы «познакомились» с российским спецназом и российскими танками Т-72″, – рассказал Микац.

Напомним, украинский волонтер Юрий Мысягин опубликовал видео, снятое на Донбассе  летом прошлого года.

На опубликованном в Facebook ролике видно, как бойцы 53-й бригады уничтожают дот боевиков, который ведет обстрел.

«Птичка» залетела прямо в цель», — пишет волонтер, комментируя уничтоженную меткой наводкой позицию сепаратистов.

Популярные статьи сейчас

Toyota Land Cruiser лишится восьмицилиндрового мотора: появились характеристики обновленного бестселлера

Официальный представитель Анастасии Заворотнюк впервые прокомментировал ситуацию с актрисой

Tesla планирует запустить в производство трехмоторные автомобили, которые не имеют аналогов по мощности

«Настя, держись»: Филипп Киркоров подтвердил слухи о тяжелом состоянии Анастасии Заворотнюк

Показать еще

Ранее украинский волонтер Юрий Мысягин показал, как четко работала боевая группа К-2 54-й бригады по позиции боевиков «Мусорник», расположенной на Светлодарской дуге.

Напомним, Украина попала в российское полукольцо от Беларуси до Приднестровья, которое грозит масштабной агрессией со стороны Кремля.

Такое заявление в интервью  сделал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

«Путин не начинает широкомасштабную войну против Украины, так как потери, которые могут быть, для них неприемлемы. РФ ищет более приемлемые варианты решения своих подходов», – отметил он.

Напомним, теперь политические силы намерены заботиться о безопасности граждан и предотвращать катастрофы.

Долгие годы война разрывала страну на части. Вооруженные столкновения привели к гибели множества мирных людей. Теперь власти официально объявили об окончании боевых действий и стремлении к миру.

31 января такое заявление сделал президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор. Он выступил на пресс-конференции и сказал: «Войны нет. Официально больше нет войны, мы хотим мира и добьемся мира».

Как сообщал Hyser ранее, Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Напомним, что Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/nl_NL/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Украинские птички в действии. Четко и быстро отработали.Лето 18-го года.Луганская областьЗона ответственности 53-й бригады. Видео публикуется впервые.*****- Как обстановка?- Да покоя не дает этот сепарский дот. Ни днем ни ночью.- Хорошая позиция и видно, что хорошо укреплена. — Там пулеметный расчет у них. Как-то бы их утихомирить- Сейчас поможем. Мы волшебные слова знаем. И не с пустыми руками к Вам приехали. Прихватили с собой успокоительные "птички". Прошло всего двадцать секунд после беседы и птичка залетела прямо в цель. https://www.youtube.com/watch?v=Y48vIZvkk_sАПД: Смотрите видео до конца.

Geplaatst door Юрий Мысягин op Donderdag 31 januari 2019