Комаровский рассказал, как нужно лечить насморк: «Должно быть в каждом доме»

Доктор-педиатр Евгений Комаровский рассказал о лучшем методе лечения насморка.

Евгений Комаровский рассказал подписчикам об аспираторах для лечения насморка. Об этом пишет «politeka».

Евгений Комаровский ответил на вопрос своих подписчиков о безопасном и правильном использовании аспираторов.

«Итак спрашивают у нас наши зрители: можно ли для лечения насморка использовать для маленьких детей самые разнообразные аспираторы. Ведь есть реальная угроза того, что мы можем повредить нежную слизистую оболочку носа и навредить таким образом», — начал свой рассказал доктор.

Комаровский

Доктор сообщил, что дети и правду не могут самостоятельно высмаркиваться. По этому родители должны им в этом помочь. Самое главное правило со стороны взрослого — не навредить. Если слизь жидкая — она легко удаляется, а если густая то никакие аспираторы не помогут.

«Если кстати слизь уже загустела, ну потому, что была высокая температура или плохо пил, или в доме жарко и сухо, то не помешает перед тем, как осуществлять аспирацию слизи сделать ее более жидкой. Например с помощью солевых растворов, которые мы предварительно закапаем в нос», — добавил Комаровский.

Доктор обратил внимание на то, что аспираторов существует множество видов. Есть такие устройства, которые подключаются к пылесосам.

Комаровский

Самые эффективные и безопасные имеют мягкий наконечник, который не способен травмировать ребенка. Этот наконечник вставляется в носик малыша, после этого один из родителей берет трубочку в рот и совершает отсасывающие движение.  По совету Комаровского «должны быть в каждом доме. Они эффективны, безопасны и реально могут помочь».

При морозе ребенок должен дышать только носом, иначе ледяной воздух будет бить прямо по бронхам и может закончится болезнь.

Кроме лечения Евгений Комаровский дал советы родителям по поводу одного из основных принципов воспитания. Речь пошла о закономерном и последовательном поведении самих родителей.

Доктор Комаровский уточняет важность последовательности действий родителей и, уж если прозвучало слово «Нет!», то запрету необходимо следовать до конца, даже если это очень сложно. Между прочим, слово «Нет!» Комаровский рекомендует родителям говорить, как можно реже.

Напомним, что Комаровский призвал украинцев отказаться от противовирусных средств.

Ранее Hyser сообщил, что Комаровский предупредил об опасной привычке.

Также Hyser писал, что Комаровский развенчал один из главных мифов о сне.