Соцсети приводят к депрессии: психологи установили  признаки

Стало известно, какие наши привычки в соцсетях приводят к депрессии в дальнейшем.

Но новое углубленное исследование подтвердило эту корреляцию и установило, что определенные привычки в отношении социальных сетей имеют прямую связь с депрессией. Об этом пишет «politeka».

Исследователи проанализировали онлайн-поведение 500 студентов, которые часто использовали Facebook, Twitter, Instagram и Snapchat. Кроме того, они опросили участников о том, были ли у них какие-либо симптомы депрессивного расстройства, и то, что они обнаружили, нас поразило.

соцсети

Ученые определили, что у тех, у кого прослеживались признаки депрессии, вели себя в социальных сетях следующим образом:

Признак 1

Они используют социальные медиа, чтобы сравнивать себя с другими, «лучшими», чем они сами. Например пользователи выкладывают только удачные фото и демонстрируют успешную жизнь, оставляя реальность за кадром;

Признак 2

Они регулярно используют социальные сети и это доходит до уровня «наркомании»

Признак 3

Они чувствовали себя обеспокоенными после того, как их отметили на неудачных фотографиях в социальных сетях. Часто это вызывало у студентов тревогу и даже агрессию.

Признак 4

Эти студенты редко публикуют фотографии с другими людьми. Причина, по которой люди с депрессией, меньше публикуют снимки с другими, считают авторы исследования, состоит в том, что индивидуумы с этой психологической проблемой часто склонны изолировать себя от других.

соцсети

Так что задумайтесь, если вы замечаете за собой хотя бы один из наведенных выше признаков, возможно, стоит немного ограничить время пребывания в социальных сетях.

Ученые обнаружили, что социальные сети не только негативно влияют на людей — есть в этом и положительная сторона для здоровья.

Социальные сети, такие как Facebook и Instagram, связали с мотивацией для занятий спортом. Попадая под влияние своего круга общения, люди подстраиваются под его поведение.

соцсети

Когда пользователь наблюдает за людьми, которые занимаются спортом в своей ленте, вероятно, что он почувствует мощную мотивацию делать то же самое, чтобы получить положительный отзыв. С другой стороны, в комментариях человек может прочитать критику в свою сторону, или провести сравнение с другими людьми не в свою пользу.

В свою очередь в Судане заблокированы соцсети. Twitter, Facebook и WhatsApp жителям Судана теперь доступны только через VPN. Такое решение было принято на фоне массовых протестных движений в стране, а не из-за вреда здоровью гражданам.

Напомним, ученые рассказали, как развод влияет на здоровье.

Ранее Hyser сообщил, что животные влияют на здоровье детей.

Также Hyser писал, что известный российский писатель насмешил соцсети «белками на Луне».