Ученые рассказали о преимуществах зимы: «холод может быть полезен»

Канадские ученые назвали причины полюбить холодное время года потому, как его польза для здоровья ощутима.

Польза холода заключается в том, что он заставляет организм мобилизовать свои силы, а это приводит к усилению иммунитета, пишет Политека.

При 15-градусном морозе вирусы чувствуют себя крайне некомфортно, а при пересечении черты в минус 20 вероятность заболеть простудой или гриппом сводится к минимуму.

холод

Известно, что холод оказывает влияние не только на вирусы, но и на человеческий организм. Все свои силы он направляет на усиление иммунитета. Находясь на улице при морозной погоде, кровь начинает передвигаться активнее, нежели, когда человек находится в тепле. Поэтому прогулки на морозе будут полезны для кожи лица и могут заменить посещение косметолога. Также в мороз сужаются поры и уменьшаются морщины.

Другая польза холода – это более насыщенный кислородом воздух. Ученые отмечают, в отрицательной температуре его содержание может возрастать на 30%. Это положительно влияет на всю мозговую активность человека и позволяет серому веществу получать больше необходимого ему кислорода. Ученые не забыли и про физические нагрузки при прогулках по снегу. Они отмечают, зимние прогулки позволяют сбросить лишний вес и привести весь мышечный комплекс в тонус.

холод

Напомним, что главный синоптик Украины дал прогноз на весну-2019.

Тимка III спрогнозировал позднюю весну.

Степной сурок Тимка IIІ, который живет на биологической станции Харьковского национального университета им.В.Каразина в поселке Гайдары не увидел своей тени, когда его разбудили утром в субботу, 2 февраля.

Это означает, что весна наступит поздно. «К сожалению, в марте нас еще ожидают заморозки. Теплая и солнечная погода нас ждет в апреле», – истолковала предсказания сотрудница университета Надежда Токарская.

В 2019 году Тимка IIІ сменил на посту предсказателя своего отца – Тимку II.

холод

На биостанции ХНУ День сурка отмечают с 2004 года. Тимка II предсказывал погоду 7 раз, после чего удалился на заслуженный отдых. В 2017 году, кроме прихода весны через 6 недель, он предсказал также, что Евросоюз предоставит Украине безвизовый режим в том же году.

До этого прогнозами занимался его предшественник Тимка I, которого проводили на заслуженную пенсию по возрасту.

Ранее сообщалось, какие сюрпризы готовит погода в феврале. Погода в Украине будет очень изменчивой с резкими перепадами температуры. По данным украинского Гидрометцентра, начало февраля будет не по-зимнему теплым с плюсовой температурой.

Однако такая оттепель продлится недолго – ее сменят резкие морозы до -15 градусов. На севере и западе Украины будет еще холоднее.

Но мерзнуть долго не придется — середина февраля будет с умеренной температурой: ночью до -3 градусов, а днем до 1 градуса выше нуля. А вот по мнению народных синоптиков, скорой весны ждать не стоит. Снег хоть и растает, но зимняя прохлада задержится еще и в начале марта.

Ранее Hyser писал о том, что синоптики дали неожиданный прогноз погоды на 4–5 февраля.

Также Hyser писал, что синоптик обнародовал прогноз погоды на начало весны.

Напомним, что ученые «открыли» лишние органы человека.