Популярный банк тонко потролил ПриватБанк: подробности

ПриватБанк первый, зато Monobank оригинальный.

Monobank – первый на территории Украины мобильный банкинг, который начал свою работу относительно недавно. Создан он командой, которой управляют бывшие топ-менеджеры Привата. Михаил Рогальский, Олег Гороховский и Дмитрий Дубилет после ухода из ПриватБанка практически сразу решили создать что-то свое и уже в начале осени анонсировали тестирование бета-версии Монобанка, пишет znaj.ua.

Несмотря на то, что создатели мобильного банкинга попрощались со своей деятельностью в Привате, все же воспоминания не спешат их отпускать. Об этом свидетельствует пост одного из пользователей социальной сети Facebook Дмитрий Донченко. Он получил от Monobank поздравление с Днем рождения, которое содержало в себе такие слова: «Дмитрий, с Днем рождения. В конце концов – лучше поздно, чем ПриватБанк».

Монобанк«Дмитрий, с Днем рождения. В конце концов – лучше поздно, чем ПриватБанк»

Именинник прокомментировал необычное поздравление так: «Вот даже и не знаю, ПриватБанк первый, зато МоноБанк оригинальный 🙂 хорошо, что вы есть у меня и спасибо за поздравления».

Как известно, основная фишка МоноБанка в том, что он целиком виртуальный – у него нет отделений, куда бы можно было прийти за карточкой или оформлением депозита. Основным продуктом для клиентов являются кредитные и дебетовые вклады и карты. Что касается услуг банка, то у него имеется собственное приложение, в котором можно выполнить все классические банковские операции, а также служба поддержки.

МоноБанкОсновная фишка МоноБанка в том, что он целиком виртуальный

Ранее отмечалось, что государственный ПриватБанк нередко становится объектом насмешек со стороны украинцев по причине казусов в своей работе. Еще один случай произошел недавно с одним из клиентов банка, с которого он удержал двойную оплату за услугу. Примечательно, что после обращения в службу поддержки ситуация повторилась.

Клиент, взяв крупную сумму денег, погасив основную сумму кредита и не доложив 10 гривен, получил пеню на всю сумму кредита. Об этом в субботу, 2 февраля, сообщило Министерства финансов.

«Уговаривают пользоваться кредитными средствами и говорят что оплата товаров и услуг по безналичному расчёту проводится без комиссий. При оплате в платёжке дополнительные комиссии тоже не указываются, но потом выясняется что комиссию всё-же снимают, у меня после оплаты услуг на 17000 грн дополнительно сняли 417 грн, но нигде этого предупреждения нет.», — сообщает возмущенный клиент ПриватБанка.

«За декабрь с кредитной карты были использованы 4628 гривен. В январе (до 25 числа) положено на карту 4618 гривен. В результате 1 февраля начислено процентов 303 грн. В Приват24 было указано, чтобы не получить начисления процентов вам надо внести еще 10 грн, на что я просто не обратил внимания, ведь думал, что проценты насчитываются на непогашенную сумму. Но проценты насчитали с 1 декабря на все 4628 грн.», — отметил клиент Максим Шевченко.

Также сообщалось, что «ПриватБанк» попал в скандал из-за услуги безпроцентного кредитного лимита в 30 дней. Когда клиент обнаружил комиссию, он потребовал отменить покупку, но в банке ему отказали.

«А как мне теперь отменить платёж и вернуть мои 417 грн? В банке говорят что уже всё, нужно было думать раньше… а как думать если никто не предупреждает и в квитанции этого нет?», — дописал возмущенный клиент.

Представить «ПриватБнака», который занимается работой с клиентами сообщил, что при оплате по реквизитам взымается комиссия согласно тарифного плана.

«ПриватБанк» проинформировал о начале работы нового сервиса выдачи наличных денег в кассах АЗС сети WOG.

По информации пресс-службы банка, новая услуга позволяет снять с карты на кассе супермаркета заправки до 500 гривен. Для этого достаточно, оплачивая покупку топлива или сопутствующих товаров картой, попросить у кассира выдать необходимую сумму наличными. При этом покупка товаров и оплата картой является обязательным условием для получения средств.

Снять наличные можно с любой платежной карты Приватбанка (зарплатной, студенческой, социальной) с магнитной полосой. Правда, получение средств с кредитного счета на первом этапе внедрения услуги не предусмотрено.

Максимальная сумма выдачи наличных на одну транзакцию составляет 500 гривен, независимо от стоимости покупки. Для подтверждения такой ​​транзакции на кассе необходимо ввести PIN-код банковской карточки.

Отмечается, что данная услуга на сегодня работает пока только в тестовом режиме. Сегодня сеть WOG в Украине насчитывает 450 АЗК. Ежедневно услугами WOG пользуются более 150 тысяч клиентов.

Также появилась информация о том, что ПриватБанк в марте этого года запускает новую версию Приват24 для Android и iOS. По словам руководителя электронного бизнеса «ПриватБанк» Сергей Харитич, отныне сервис будет работать без Corezoid — цифрового ядра, разработанного в Приват24 еще до национализации. Представители банка сообщают, что в обновленном Приват24 совсем не осталось старого кода.

«У нас закончился контракт. У старого цифрового ядра есть преимущества, но у него все же есть и много недостатков – слишком много сбоев в работе банка были вызваны именно этим», – сообщил Сергей Харитич.

Он отметил, что разработка нового приложения велась с августа 2018 года. Переходный период запланирован до конца 2019 года – до этого момента будет работать старая версия приват24. Он сказал, что это внутренняя разработка, и отметил, что обещают еще новый дизайн.

Бывшему руководителю центра электронного бизнеса «Приватбанка», Александра Витязю, принадлежит платформа Corezoid. Он покинул банк после национализации.

Напомним, что ПриватБанк попал в громкий скандал из-за денег.

Ранее Hyser сообщал, что ПриватБанк объявил вознаграждение в размере 75 тыс. грн.

Также Hyser писал, что основные услуги ПриватБанка вырастут в цене.