Необычное бракосочетание произошло в одном из паспортных столов Днепра.

В Днепре во время смены бумажного паспорта на ID-карту практически невозможно свести к минимуму ошибки аппарата. Так, в паспортном столе одна из сотрудниц миграционной службы в графе «семейное положение» вместо имени мужа случайно вписала имя владелицы паспорта. Об этом сообщает «znaj».

При просмотре данных карты можно заметить, что владелица паспорта Анна замужем за Анной, а значит, за самой собой. Журналисты обратились в сервисный центр, где стало известно, что изменить информацию чипа можно в загсе, но там нет должного оборудования или в миграционной службе, но туда необходимо записываться в электронную очередь или ждать в физической очереди. Также сотрудник центра добавил, что пока неизвестно, когда во всех инстанциях появится необходимое оборудование.

Те украинцы, которые имеют на руках новые биометрические паспорта, столкнулись с большим неудобством. Дело в том, что госучреждения не могут оказать им необходимые услуги в связи с невозможностью считать с пластиковых документов необходимую информацию

К примеру, Государственная миграционная служба уверена, что никаких дополнительных документов, кроме id-паспорта быть не должно, ведь на нем имеется вся необходимая информация, встроенная в электронном чипе. Хотя в ведомстве все же отметили, что есть нюансы. Например, прописки на чипе может и не быть.

Однако отказаться от биометрического паспорта граждане Украины не смогут. Верховный суд признал получение биометрического паспорта — прямой обязанностью любого гражданина Украины. По его заключению, религиозные убеждения не могут быть основанием для ее нарушения или не выполнения.

«В законе о выборах президента есть статья, где расписано, какие документы нужно подать лицу, чтобы быть зарегистрированным кандидатом в президенты. Среди этих документов указана «ксерокопия соответствующих страниц паспорта гражданина Украины», — прокомментировал Хивренко.


Таким образом, уточняет представитель ЦИК, в качестве кандидатов на должность главы государства не могут быть зарегистрированы владельцы ID-паспортов, поскольку они должны подавать ксерокопии именно бумажных документов. Константин Хивренко отметил, что это никоим образом не касается избирателей, и они смогут принять участие в процессе голосования на общих началах.

ID-карта — это новая форма официального паспорта гражданина Украины с бесконтактным электронным носителем. В него вносится название государства, название документа, имя, пол, дата рождения, уникальный номер записи в Едином государственном демографическом реестре, номер самого документа, дата его выдачи и окончания срока его действия, код уполномоченного субъекта, который выдал паспорт, место рождения, оцифрованное изображение лица и подпись владельца карты. Эта информация дублируется на электронный чип.

Напомним, что не пустят без ID-карт: школьникам поставили условия по сдаче ВНО.

Ранее Hyser сообщил, что в Украине хотят ввести новые правила для фото на документы.

Популярные статьи сейчас

Она дубасила по его «булкам», словно умалишенная: в сеть показали, как Тарзан шалил просто на сцене театра. Увидел случайный уборщик

Митяй показал "куни": в сеть попало фото звезд "Сватов". Ласкаются на природе

Пострашнее Пугачевой будет: Надежда Бабкина рассказала, кто на самом деле кошмарил отечественный шоубизнес

Это же Семенович: Прилучный рекордно раскормил Карпович. Была осиной, а стала баобабом

Показать еще

Также Hyser писал, что всплыла вся правда о романе Розенко с телеведущей: свадьбы не будет.